[动作] 箭士柳白猿 / 箭客柳白猿 / Judge Archer

武功与侠义:武林人士的内心禅悟之道!谢谢楼主的分享!我想要多看几遍才真正明白!

之前因为看了徐浩峰在锵锵三人行里谈对武术本身及发展,十分震撼,于是看了师父。说实话,看师父的时候,就有很多东西看不懂,但是,看不懂不是关键,关键是看到了前所未有的东西,就像看霍金的时间简史,虽然很多看不懂,但是非常喜欢。而这部影片,更是让我新奇的很。看的过程中,就有很的看不懂,一个是武术本身,这个就不要想了,是不可能看懂的,但是特别喜欢,这大概是一些武术的真面目了吧。而他们的处世的那些规矩,又是特别的特别。就比方说,柳白猿说的那句,我在武行,我不在江湖。武行不在江湖吗?这就是那个时代他的有意思的东西。当他去找姐姐,只是箭伤了那个恶霸,却没有杀了他,原因是他不配,因为他没有保护好姐姐,他没有资格杀了他。当然还有很多。总之,这样的电影,我喜欢。而且他们为人处世的出发点总是和今天的人那样的不同,又那样的合情合理。说实话,老祖宗的东西,我们今天的人因为不会,都玩坏了。这是剧中匡一民说的,大概这也是本剧作者的心声吧。可惜,演匡一民的老爷子,已不在人间了。偶尔我还会再看一看黄河大侠。那是儿时的记忆。

本帖最近评分记录
  • bbs12345 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-5-6 11:28

我只想说看上去像是小制作低投入的小电影。

男主咋不认识呢?又是一部关于武侠的?

好片必须要看,看片必须要回2
本帖最近评分记录
  • bbs12345 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2016-5-6 11:29

5年前拍的,不知怎么现在才公映。。。徐浩峰导演的武侠片有自己的风格,看起来很有味道,希望和师父一样精彩。

剧情的确略微沉闷,但明显好于电影院同期上映的国产片

值得一看,但不要期待太高

师傅里的两个主演啊?
感觉廖凡的师傅拍的相当不错,
宋洋演的也很好,
演技不错的演员,
看看这部怎么样?