[征文作品] 【2013文心雕龙】【艳福不浅】(01号)

夜兄厉害的,快枪手啊,
虽然快,但故事的创意平稳,故事讲的很好,不求曲折独特,就是平平常常的描述我的“艳福”。
就像几个哥们一起喝点小酒,吹到嗨了,就把自己把妹的经过给侃了一通,把一帮哥们听的给谗的哟,
。。。
以此听故事的心态来看这篇“艳遇”,一切的不合理都合理了,
一般据考证女子初夜难有高潮, 但在哥儿们吹嘘中,高潮个几次嘛太正常,否则有损哥们的强健啊,
当然文中也有小疵,比如求婚小婉没回应,这些小埋伏都交付的不够,
只能说夜兄准备征文之后再来个续篇吗?
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-7-23 19:49

这么快就出了作品,真是可喜可贺。故事比较平淡:好色的王总,招聘会上许多前来应聘的,没有中意的,最终苏小婉出埸了,苏年轻漂亮,王总立马选中,并许下高待遇,很快就把小婉弄上了床,之后王总又捎带上了40多岁的保姆,那本来就是他碗里的菜,就是这么简单。
我只匆匆扫了一遍,既然是参赛作品,又是01号,那就提点不成熟的意见吧。作品的真实性很重要,哪怕全是假的,也要当真的来写,要让读者感到是真的,才能感动读者,对吗?苏小婉是处女吗?你们谁碰到过处女第一次喊“我要,我要!”,“要丢了,丢了!”。你们又有谁相信,一个妇女的阴道能插进六条黄瓜?还有,阴茎能插入女人的尿道吗?这个我不懂,也是第一次听说的。
有些错别字,作者应改过来,我只看到这几个:“修想”应是“休想”,“肋手”应是“助手”,“工资照负”应是“工资照付”,“不恳要”应是“不肯要”。
作品中有些句子,读起来很别扭,可能是不合句法,有的可能是标点符号没有用上,没有断句。如:“看着梨花带雨的苏小婉我不由分说一下将她横抱起来”,“打开我的宝马车门将苏小婉放进车中,我开车去了一家医院在从车里抱出她直奔骨外科而去……”这种的句子,通篇比比皆是。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 +1 晕晕赚外快来了 2013-7-25 05:27
  • zhangbobo05 金币 +36 晕晕赚外快来了 2013-7-25 05:27

嗯,刚开张大家就兴致勃勃地开始写文了
我也来说两句吧,文章是典型的手枪文,不求真实有效,但求看官们愉悦
就这一点而言,本文可以给个80分。
不过么,正如楼上的艾大所言,文章很多地方都经不起推敲,错别字,语法等的就不说了,这些细节问题可以修改的
本文最大的弱点——甚至可以说是死穴,就是在情节部分,里面很多地方都给我一种“只是为了赶紧入戏而写”的感觉,合理性等的完全没有,更别提真实了——并非说写的假不好,但是太脱离现实,合理性太差就不美了。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-7-25 05:28

2013年的开篇大戏,值得推荐支持。

哈哈哈哈哎呦喂,一篇劣作而已。虽然是第一个发文,偶也不是有意的。发了才看见是第一,出来献丑的目的并非弄个名次什么的,就当是抛一块烂砖头,引一大堆美玉出来吧。楼上各位大神均是文坛精英,有着及其深厚的文学造诣,其准确的点评真的是一针见血,让偶受益匪浅,在此一并谢了!文坛有您更精彩,期待大神们的精彩大作早早发布出来,也好大饱我等菜菜们的眼福,也有了学习与赞赏的机会。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 艾晖钰 于 2013-7-24 13:12 发表
这么快就出了作品,真是可喜可贺。故事比较平淡:好色的王总,招聘会上许多前来应聘的,没有中意的,最终苏小婉出埸了,苏年轻漂亮,王总立马选中,并许下高待遇,很快就把小婉弄上了床,之后王总又捎带上了40多岁的 ...
非常同意晕晕的话,这是这次征文大赛的第一篇文章,作者只用了很短的时间就写出了这篇文章,可见作者还是有一些写作功底的。但是作者可能有些急于求成了。就像上面晕晕提出来的一样,有很多错别字,有些句法不是很好,还有一些尝试性的错误。所以我有一点小小的希望:就是以后楼主或者其他的一些参赛者写好文章之后,检查几遍,再把句子好好的润色一下。只有经过数次的修改和润色才能写出一篇众人传扬的佳作。最后,谢谢楼主分享了。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-7-27 22:54

原文中写到小碗是多次应聘失败才找到的王强。这么好的一个女人,竟然会在多次失败后,才落入王强的手中。这里面应该是有故事可以挖掘的。楼主要是能够细细的挖掘一下这里面的隐情,我想这个故事就会更丰满一些。个人感觉女主陷落的太快了。缺少心路历程,特别是接收和保姆共享这个环节。
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-7-28 14:41

呵呵,最后那个是个梦才让我觉得本文有点合理,本文题材比较老套,但是是梦就符合男人内心的遐想,只有在梦里才会让言语来的这么不容易,这么不贴切实际。所以楼主经典之处在最后画龙点睛,及原来是个梦啊。如果不是梦就显得不那么自然贴切了,因为梦中的意识是楼主自己的所以还是比较合情合理的。至于对如何得到苏小婉的情节比较老套。及对苏小婉初次做爱的内心害怕期待忐忑刻画不够深刻。在此可以看出楼主有处女情节啊 而且要求比较高啊,既要有处女的肉体,又要有荡妇的内心啊!-----纯本人理解!不喜勿喷哦!!!
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-8-6 02:31

嗯,。同意10楼的看法。也许作者没有更多写作的时间供给,所以文章显得出炉的时间很紧张,流水线转折的太快,
很多应该水到渠成的都变成了瀑布,直下三千尺啊,里面王总眼福的确不浅,可是与女性发展过于迅速,小碗刚刚说“不要。。强哥。。。”
下一步直接就开始了,“来吧强哥。。爱小婉.."
   不过凭借作者的宝马车,想混女人应该不是难事,这种不懂世故的处女,稍稍施展手段还不是手到擒来。。但是处女的第一次不应该是这么的销魂的,当然男人销魂,,女人是一定不会这么配合的。。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-8-6 02:31

这是看的第一篇征文,说实话这次征文要求挺难的。3万字以下的短篇确实不好写,需要很紧凑的剧情发展,这就需要作者花费很长的时间去构思剧情。
优点:作者用了很短的篇幅去描绘和两个女人的关系,可见作者话费了心思。让我觉得作者写的很好的一点就是:作者提到梅姐的时机,作者在男主角和小碗发生关系前提到了保姆张梅,虽然只是轻轻一点,但却让主角和张梅发生关系就不那么突兀!
缺点:也出在张梅这里,文章中并没有男主角和张梅的任何需要交流,就突然切到了男主角和张梅的肉戏上去!我想作者肯定是在后期删减上出了问题,希望能弥补一下,这样就会成为一片很不错的征文!
最后,祝作者能获奖,哈哈!
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +21 认真回复,奖励! 2013-8-6 10:45