标题: 物价很贵啊 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-9-28 14:49     标题: 物价很贵啊

记得刚刚来北京的时候,馒头好像是一元钱3个,现在是2个。

仔姜9块,山药8块,香菇9块,红辣椒9块,两只冰冻鸡40,一点胃药和金嗓子60多,葡萄和柚子一点就是20多……

以前没有觉得,今天突然觉得好贵,这日子没法过了。

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/8672546d8cbeb724dd85eacefcaa744f.mp3?xcode=4acaba1bd8dc0e1ae410459ccc3bab9227[/mp3]

作者: 含沙射影    时间: 2010-9-28 14:53

唉!全都涨了, 工资没涨。涨的最厉害的还是人心,因为人心用不知足!
作者: 地狱中的曙光    时间: 2010-9-28 15:06

妇人之见 哈

现在物价上涨 就是工资不涨 这是当今社会的现状

茉莉说的这些数据 是现在社会最真实写照
作者: wazt741521    时间: 2010-9-28 15:06

没办法,工资涨了,gdp涨了,虚荣心长了,物价自然就涨了,我们这葡萄十块钱三斤,还算挺便宜嘿嘿好吃,昨天偷吃了三个,那个鸡挺便宜的了吧,我们这金山炸鸡四十块一公斤,物价涨了咱没办法,少吃点,多赚点吧,呵呵话说北京一个月五千在我们这一个月两千,两者生活水平差不多
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-9-28 15:15

看着碗里的山药和香菇比鸡肉都贵,

以后改吃素了。
作者: 蜗蜗    时间: 2010-9-28 15:21

楼上的在也不出来 后果很严重,500的是假币
作者: neversaynever    时间: 2010-9-28 15:24

河蟹社会嘛,淡定淡定了。

没办法,要多存外汇进贡美国老大嘛,还要不时的升个值啥的,还有不菲的维稳费用,还有那些为人民服务的伙计们的各式各样的花销,钱从哪里来,从P民身上来了。不涨?才怪!

您要呆着不舒服,咱也不留你,您可以移民嘛,是吧?哈哈~
作者: yesfgg    时间: 2010-9-28 15:49

你是老百姓就该了,从古到今,这世道就如此了,有什么抱怨的,相信什么蛋的政策保佑,这世界就这样,大雨吃小鱼,小鱼吃虾米,这是自然规律
作者: setrery    时间: 2010-9-28 16:05

从你的列举的几样日常必需品来看,药的价格是最贵的,看来养好身体比什么都重要,生病生不起啊。
作者: 我是宝宝    时间: 2010-9-28 16:07

都是房地产闹的 卖房太赚钱 城郊的菜地都盖楼了 没菜地了 菜少了 自然就贵了 500元人民币的头像应该是毛
作者: fuck_on    时间: 2010-9-28 16:07

我这边的话  青椒 三块五  韭黄七块  鸡蛋  五块九   青菜 四块五
每天都不敢吃太多
作者: fuck_on    时间: 2010-9-28 16:08

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2010-9-28 15:15 发表
看着碗里的山药和香菇比鸡肉都贵,

以后改吃素了。
那应该去吃荤的  而不应该再继续吃素的啦
作者: stimulant3    时间: 2010-9-28 19:06

引用:
原帖由 fuck_on 于 28-9-2010 16:07 发表
我这边的话  青椒 三块五  韭黄七块  鸡蛋  五块九   青菜 四块五
每天都不敢吃太多
这里鸡蛋是4。1元,看来你们那里太贵了,生活成本更高。
作者: fuck_on    时间: 2010-9-28 19:18

记得以前在合肥的时候    公司还在郊区  茄子八毛钱一斤  那段时间还是比较让人怀念的
作者: 项羽888    时间: 2010-9-28 20:06

你们还在吃菜?居然还吃得起?!
俺修炼辟谷之术都好几个时辰了
作者: 397186755    时间: 2010-9-28 20:10     标题: 回复 15楼 的帖子

小心李一大法师收你的天价学费
作者: 来半仙    时间: 2010-9-28 20:16

-。-半仙在此~~何人想要问道啊~~咩哈哈哈哈~~
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-9-28 20:49     标题: 回复 17楼 的帖子

俺鸭鸭想问道,半仙大师请传授俺仙术,到时候俺就找阿吉兄弟斗法去!
作者: 项羽888    时间: 2010-9-28 22:08

回复16楼:俺不会憋气泡水缸~偶尔还要喝点西北风呢

回半仙:道亦道非常道

回复鸭鸭:斗法之前能不能先来二斤酱牛肉解解馋啊

回复19楼:都涨了,下一个该谁了
作者: hellosisi    时间: 2010-9-29 00:37

那是鸡皮哇!
现在流行鸡皮美容么?
貌似很贵的哎!
有钱人哦
自家都可以造500的了。
作者: 村上秋树    时间: 2010-9-29 01:15

的确是。去年这时,我买米还是每斤1.2元左右,现在都2元多了,差不多翻了一番。
工资死活不涨。
还让不让我们老百姓活啊?
作者: woyaoni    时间: 2010-9-29 07:07

伟大的 当  说了  我们不存在通货膨胀  p民 情绪稳定     淡定吧
作者: goodgril88    时间: 2010-9-29 09:53

刚起床就看到褒鸡汤肚子都咕咕叫了.
这边也是物价上涨的超猛,原来早餐吃的面包5毛一个面包很大的,现在都像小笼包了.什么东西都是缩水了好多.租房的单房下月起也要涨30了..这日子唉
作者: beijingnihaoa    时间: 2010-9-29 09:55

现在的货币发行量太大了 手中的货币贬值了 还有那个五百元的后面的图片是什么意思没看明白
作者: 夜    时间: 2010-9-29 10:44

呵呵,叔过得低碳,所以还没啥感觉
作者: landon0505    时间: 2010-9-29 11:08

现在什么不贵啊,房价涨,物价涨,学费涨,不爬上去,活在社会底层,真难。
作者: 满女子    时间: 2010-9-29 11:17

物价贵,只能买少些了。再说,也不敢大吃大喝、暴饮暴食的,毕竟放心食品太缺乏了!
作者: carl293    时间: 2010-9-30 03:39

就是有了500元的一样不给力. 5张变为一张而已 每次工资拿个4,5张,更可怜了
香菇鸡 很好吃的样子
作者: xianzqw    时间: 2010-10-7 12:41

在这物质横流的时代总感觉钱不够花  还是努力赚钱吧
作者: bantianyu    时间: 2010-10-7 13:26

社会在发展 经济是上来了 但是老百姓的生活并没有真正的改善
作者: a228361231    时间: 2010-10-8 14:43

享受生活的都是有钱人,没钱的总在抱怨东西太贵,有钱的都闲东西不够好
作者: karl5606    时间: 2010-10-8 18:26

馒头的话我住在朝阳这边是3毛一个得 还算便宜吧?
作者: fullperfect    时间: 2010-10-10 22:37

物价比起房价算好的了,可怜的百姓,工资太可怜了
作者: coco1100    时间: 2010-10-14 10:46

这张两个250也该发行了,不然拿一百块钱去买不了几样东西,装得多钱袋涨,还好有信用卡,不然惨了。
4月份的蒜头是5元,现是10元,鸡蛋是3.6,现在是5块,国富民衰~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.76/luntan/) Powered by Discuz! 7.2