[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
男性 24岁 症状简述:手心脚心易出汗 欲望很强  偶尔感觉气短 心口堵  有杞人忧天 舌苔偏白 有耳鸣 目前大便较粘 有几年的手淫史 。既往史 无   蛋蛋医生 给点建议
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-1 09:19

回复 189楼 的帖子

谢谢蛋蛋医生 那请问吃什么药呢

回复 190楼 的帖子

现在杞人忧天的状况没了  吃六味地黄丸和人参健脾丸吗 网上看的脾气虚和肾阴虚吃的中成药。。 还是说去看下中医开汤药

本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-3 13:38

请医生指点

性别男
我近期舌头胖 舌苔白 偏厚  齿痕较轻 中间有一两道裂纹 长度为伸出来的2/3 前段时间 遗精有点严重(最近吃了点六味地黄丸没了) 偶有气紧,大便稀溏,然后偶有胃上部(肋骨收短处)有顶住的感觉(类似饱腹),较疲惫。  请问一下调理脾胃虚弱 中成药吃什么呢 在学校不方便汤药    调理好后又吃什么中成药补精温肾呢 六味地黄丸 还是金匮肾气丸?或者医生给个推荐服中成药顺序也行  十分感激 最近在调整作息和加强锻炼了

本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-4-18 09:24

性别男
年龄 23岁
蛋蛋医生,这是另一位中医医生看了舌苔和病情后的评价,那我该如何调理和吃药呢。  先慢慢运动养脾阳?    从你的舌苔和情况来看 , 你属于脾虚有湿,湿气重,舌苔厚腻为主,舌边有齿痕也是脾阳虚弱的表现,湿具有粘滞性,所以阴囊潮湿脸上油腻,舌苔有裂纹说明气血太差血不养筋。精索静脉曲张主要还是属于肝气不疏,肝郁气滞,心气不足,阴茎属于足厥阴肝经,阳道受损自然会导致曲张。肾虚静脉曲张的本质还是脾肾俩虚,命门火衰。气血化为精,气血足,精自好,曲张的问题也会好。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-5-17 09:35