[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
引用:
原帖由 silverzz 于 2022-11-8 06:24 发表
年龄:27
症状及持续时间:早泄,有十几年的手淫史
描述:身体敏感,易激动,有时伴有心慌的感觉。插进去就有射的冲动控制不住。不超过一分钟。第二次好一点但是硬度比不了第一次,有耳鸣,舌苔泛白伴有轻微齿痕。去医院看了 ...
敏感,阴虚火旺,易激动,肝火,心慌,心虚,耳鸣肾虚,舌苔白腻齿痕,脾虚,单吃知柏地黄丸效果不太好,可以配伍一些,柔肝泄火,宽胸理气,强心补肾的药物。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-15 09:17

引用:
原帖由 ad100001 于 2022-11-8 23:40 发表
年龄:40
症状及持续时间:头神经性疼,半年了
描述:做完第二天头会神经性的疼,没有吃药的!
头痛,中医按部位经络分为,前头痛(阳明头痛),偏头痛(少阳头痛),后头痛(太阳头痛),巅顶痛(厥阴头痛),如果是全头痛,按疼痛性质分,胀痛,刺痛,窜痛,头昏,头晕等,看你是哪个证型才能对症治疗。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-15 09:17

引用:
原帖由 王九九 于 2022-11-11 13:31 发表

蛋蛋医生  我吃了一瓶知柏地黄丸之后

最近感觉头皮很痒
头皮屑很多了
我之前都没有头皮屑的之前头皮出油 现在出油是没有了
这个有头皮屑是不是好事情  脱发是不是要改善了
还有知柏地黄丸要不要继续吃了  感觉体 ...
头屑多可能是燥,血液上不来营养不了头皮。你这股火,是不是觉得身体里有一股热,心烦

引用:
原帖由 lyytw 于 2022-11-11 15:11 发表
蛋蛋医生,问个问题啊,稍微一活动就出汗,不是普通的出汗,而是大汗淋漓,衣服都能拧出水,夏天就不说了,冬天有时候也这样,夏天的时候出汗多还容易抽筋,四肢抽筋,而且出汗多还容易四肢酸困,我是北方人,爱吃面条,严重的时候嚼面条腮帮子 ...
出汗多可以分为两大类,一种是表虚,多是肺气虚,伴有怕冷怕风,稍一运动就喘,一种是内热,怕热,觉得自己热,还要区分全身出汗,头上出汗,上半身出汗,每种都不太一样。建议吃汤药治疗。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-15 09:18

请问蛋蛋医生具体该吃什么药,还有要吃多久呢。
引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-11-15 06:44 发表

敏感,阴虚火旺,易激动,肝火,心慌,心虚,耳鸣肾虚,舌苔白腻齿痕,脾虚,单吃知柏地黄丸效果不太好,可以配伍一些,柔肝泄火,宽胸理气,强心补肾的药物。 ...

引用:
原帖由 silverzz 于 2022-11-15 10:04 发表
请问蛋蛋医生具体该吃什么药,还有要吃多久呢。
中成药没有什么特别对症的,还是建议吃汤药,我收到的信息太少没办法给你开,去医院找中医开药吃一段时间吧。

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-11-15 06:56 发表

头屑多可能是燥,血液上不来营养不了头皮。你这股火,是不是觉得身体里有一股热,心烦
对的  现在感觉总是有火 每天和金银花还是有火  头上经常长痘痘
上次你给我的药方 涂掉头发的那个  我都不能用,一用的话就更火,然后听你的吃了一瓶知柏地黄丸,现在感觉还是有火。
而且吃了之后头皮很痒,有头屑了。

下一步要怎么做。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-17 09:27

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-11-15 07:01 发表

出汗多可以分为两大类,一种是表虚,多是肺气虚,伴有怕冷怕风,稍一运动就喘,一种是内热,怕热,觉得自己热,还要区分全身出汗,头上出汗,上半身出汗,每种都不太一样。建议吃汤药治疗。 ...
蛋蛋医生我也这样  稍微一动就满头大汗   一般只是头上出汗,其它地方很少。比如吃顿面条也会出汗但是一起的其他人就没有汗。

运动的话以前一千米都跑步下来,今年慢慢跑,可以跑五公里多了也没试过但是感觉还能坚持,配速7分半左右。

我很怕冷,冬天手脚冰凉,上次买知柏地黄丸那个医师给我说我什么血管堵塞什么的。

请问蛋蛋医生 要怎么办。

针对这个问题,我也看过我们这里的中医。我主要去看湿气重的,也说了这些症状。但是喝了两个多月的中药也不见好转。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-17 09:27

引用:
原帖由 王九九 于 2022-11-16 12:44 发表

蛋蛋医生我也这样  稍微一动就满头大汗   一般只是头上出汗,其它地方很少。比如吃顿面条也会出汗但是一起的其他人就没有汗。

运动的话以前一千米都跑步下来,今年慢慢跑,可以跑五公里多了也没试过但是感觉还能坚持,配 ...
看你这症状像是上热下寒,上面呼呼冒汗,下面凉的不行,这种的话多是脾胃不和,心肾不交引起来的,但是还是要综合考虑。以调脾胃,交通心肾为主。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-17 14:45

回复 172楼 的帖子

偏头疼(右边)刺疼