[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
蛋蛋医生没解释阳虚

看来我的分析还是有点道理  

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-10-6 21:07 发表

经常上火,口腔溃疡,大概率是阴虚火旺,吃知柏地黄丸就可以,先吃半个月或者一个月
蛋蛋医生 今天我去药店买知柏地黄丸,卖药的看了我的舌头说是心火旺、两边的肝火旺。

还说什么肝火旺盛导致心火旺,舌头两边都有淤积了很严重了 说是什么气血堵塞了,心脏供血要出问题有中风的风险了,还说我的舌头伸不直。

听了之后好害怕,我怕她是骗我的就让她先给我来瓶知柏地黄丸
本帖最近评分记录

年龄:32岁

症状及持续时间:早泄,

症状简述:早泄2年,每次大约1分钟就有射精的感觉,严重的时候一进去就有射精的感觉,勃起硬度不够,很容易软掉。有腰酸,浑身无力,阴囊潮湿,舌苔白,

前段时间去中医院看过大夫,说我是肾气亏损,开了一副中汤药,还有龙鹿胶囊和复方玄驹胶囊,喝了一周,没有明显的好转。感觉那个大夫有点坑人,开的药都很贵就没有再去。

既往史:有抽烟和喝酒,没有其他基础疾病

提出问题:工作就是在电脑前,很少运动。没有其他问题
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-10-25 10:43

引用:
原帖由 王九九 于 2022-10-21 11:01 发表

蛋蛋医生 今天我去药店买知柏地黄丸,卖药的看了我的舌头说是心火旺、两边的肝火旺。

还说什么肝火旺盛导致心火旺,舌头两边都有淤积了很严重了 说是什么气血堵塞了,心脏供血要出问题有中风的风险了,还说我的舌头伸不直 ...
舌尖属心肺,舌边属肝胆,舌根属肾,舌中属脾胃,口腔溃疡反复发作80%是肾水不足,相对的心火旺盛。吃知柏地黄丸就可以,再加上一个穴位(巨阙穴)点按,应该会特别痛。如果是肝胆有火的话,应该吃龙胆泻肝丸之类的清肝胆火。药房的大夫或者买药人员多少会懂一些,说的也不可不信。舌质暗紫表示有瘀,红有火,白有寒,胎腻脾虚湿胜,舌体胖大脾虚。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 youyou我心 于 2022-10-24 06:25 发表

年龄:32岁

症状及持续时间:早泄,

症状简述:早泄2年,每次大约1分钟就有射精的感觉,严重的时候一进去就有射精的感觉,勃起硬度不够,很容易软掉。有腰酸,浑身无力,阴囊潮湿,舌苔白,

前段时间去中医院看过大夫,说我是肾气 ...
这个病不是一周两周就能好的,治疗期间禁欲。补药相对来说还是比较贵的。自己可以先加强锻炼,健身可以活血,气血运行起来好多问题都会有好转,平常可以吃一些黑色的食物,黑色入肾。吃药的话应该阴阳双补,兼清湿热,还是以汤药为好。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 alex_007 于 2022-10-17 11:33 发表
蛋蛋医生没解释阳虚

看来我的分析还是有点道理  
说的没问题。
阳虚:阳气相对于阴气来说少了,一种是阳没变,阴多了(受凉受寒)一种是阴没变,阳少了。都会引起相应的症状,腹泻啊,腹痛啊,怕冷啊,四肢不温啊,阳痿早泄啊,都有可能。
本帖最近评分记录

年龄:22岁

症状及持续时间:从十五岁头上有白头发,一直到现在,最近两年有脱发迹象

既往史:不抽烟不喝酒,无不良嗜好
提出问题:我大概一周手淫3到4次左右,从15岁开始到现在,请问这样的症状跟手淫有关吗,怎么调理过来呢
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-28 10:43

引用:
原帖由 121719923 于 2022-10-27 15:09 发表

年龄:22岁

症状及持续时间:从十五岁头上有白头发,一直到现在,最近两年有脱发迹象

既往史:不抽烟不喝酒,无不良嗜好
提出问题:我大概一周手淫3到4次左右,从15岁开始到现在,请问这样的症状跟手淫有关吗,怎么调理过来 ...
平日可以吃一些黑芝麻丸,来达到预防和治疗的作用

黑色入肾

左肾结石,虽然还不严重。前列腺有点肥大,怎么办。