[都市情缘] 【花自飘零水自流】(1) 跟踪

本主题被作者加入到个人文集中
我说呢,怎么好长时间没有更新过巫山了,原来是三线程作战了啊。
虽然对比起巫山的故事背景,这个故事背景可能我接触的并不算太多,读起来感触也没那么深,但毕竟是陈大的作品,写作风格还是那样平实谦和,读起来代入感非常强。没猜错的话应该就是再婚父母之后的“姐弟”关系了,倒是和我小时候看的《家有儿女》那种关系一样了。不过就我个人还是没体会过这种重组家庭的氛围,还要看陈大后续的叙述了。
不知道重组家庭孩子的爱情是如何的,那我就拭目以待吧!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-2-26 17:08

看到这个被顶上来我以为新的更了
唉 白激动了= =

引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2023-2-26 14:42 发表
我说呢,怎么好长时间没有更新过巫山了,原来是三线程作战了啊。
虽然对比起巫山的故事背景,这个故事背景可能我接触的并不算太多,读起来感触也没那么深,但毕竟是陈大的作品,写作风格还是那样平实谦和,读起来代入感非常强。没 ...
更新慢倒不是因为三线,是因为过年以后一直忙,没空写了

第一次看《花自飘零水自流》,之前只是认真看《两情》,略看《巫山》(个人偏好,不要骂我,催更《两情》,手动狗头)
这篇写得很好啊!虽然我的年龄比陈先生小了应该有十几岁了,但家里本就有一边是来自国营工厂的,在厂子彻底被拆除前还多次到厂房和附属的楼房、平房游玩,因此在阅读时很容易把内容与回忆的场景相联系;长辈对过往的讲述,也很能让我理解陈先生所描绘的工厂组织结构、人际关系、生活场景,还包括厂矿子弟以回到本厂为一良好出路,中专生比高中生强等等;小陈和小花的形象目前则浮出的是雨后小故事的姐弟俩,因为姐姐给人一种有心有爱会照顾人的印象(尽管我并不能想象出一个厂花的模样……
当然,我还是得指出,似乎剧情设计上有些许bug,即同属厂二代的陈师傅和穆老师,他们的父辈又去哪了呢?一个厂子说大其实也不大,像他们或丧偶或离婚的家庭,在孩子还小的情况下,同在本厂的祖辈应该会出手肩负起帮助养育孩子的责任吧;又以穆老师为例,她的确可能遭受流言蜚语,但她毕竟是在此地生长、又担任教师许久的女孩,应该不止有对她的污言,也还会有厂里朴素工人的关爱才是,比如说已经退休的叔伯,亦或是某个热心大妈,我不太信只有陈师傅一个好人。
当然这些bug可能是我只在看了第一章的情况下的妄语,若说得不对也请陈先生谅解!所以我接下来要去看后面的啦~
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +25 认真回复,奖励! 2023-5-13 17:38

引用:
原帖由 etsou 于 2023-5-13 15:21 发表
第一次看《花自飘零水自流》,之前只是认真看《两情》,略看《巫山》(个人偏好,不要骂我,催更《两情》,手动狗头)
这篇写得很好啊!虽然我的年龄比陈先生小了应该有十几岁了,但家里本就有一边是来自国营工厂的,在厂子彻底被拆除前 ...
感谢支持,感谢提出意见和建议。

另外,《两情》我应该是不到一个月前更了一次的……

关于两家父辈的情况,后文都会有说,陈江海家的情况下一章就会说到,穆瑾家的情况在下一章应该还没说,但后面肯定会说到的,不必着急。我的文章以写实为主,这种家庭情况的设定是不会忽略的,放心。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-5-13 17:39

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-5-13 07:49 发表

感谢支持,感谢提出意见和建议。

另外,《两情》我应该是不到一个月前更了一次的……

关于两家父辈的情况,后文都会有说,陈江海家的情况下一章就会说到,穆瑾家的情况在下一章应该还没说,但后面肯定会说到的,不必着急。我的 ...
想来肯定是,您的文章布局严整,如此重要的剧情肯定不会遗漏。
昨天一口气拜读了最新章节,看到第三章陈师傅和穆老师就已经打得那么火热了,两个孩子上道在章节上也应是很快的事,不禁在想已经很是美好的局面接下来将如何在剧情上发展?好的文章就是能给人以无限遐想空间,真是期待接下来的更新!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-5-14 13:01

引用:
原帖由 etsou 于 2023-5-14 10:05 发表

想来肯定是,您的文章布局严整,如此重要的剧情肯定不会遗漏。
昨天一口气拜读了最新章节,看到第三章陈师傅和穆老师就已经打得那么火热了,两个孩子上道在章节上也应是很快的事,不禁在想已经很是美好的局面接下来将如何在剧 ...
少年组的肉戏肯定要多等等,不过暧昧的擦边还是可以有的,预告一下,下一章就有

写得真好,两个家庭的渊源背景,在那个年代,确实是不能随意通歼,不然后果很严重,一方帅,真帅,一方靓,真靓
内容,陈大的能力很强,瞄上那个母亲穆瑾,用计安抚小陈,自己从侧面追求极美的她,聪明如斯,不理会那些流言蜚语,保持自己的初心,去争取,去给她的爱,和情。
穆瑾也通过比较,知道陈大是真心的付出而不是只馋她的身子,女人很多时候,第六感是很准的,特别是聪明的女人,她刚好就是这样的。文化人在那个时候,如果有身份地位,那必须受人尊敬,如果处于同一个水平,将是嫉妒者的谈论对象,这是现实生活写照,作者这里写得真好。
小陈也是个人才,从点点细节,推断出父亲另有所谋,而且行动力强,说干就干,还真让他找到了线索。
推断:小陈可能会推了穆瑾还有花心
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-5-16 14:14

引用:
原帖由 1507381160 于 2023-5-16 13:40 发表
写得真好,两个家庭的渊源背景,在那个年代,确实是不能随意通歼,不然后果很严重,一方帅,真帅,一方靓,真靓
内容,陈大的能力很强,瞄上那个母亲穆瑾,用计安抚小陈,自己从侧面追求极美的她,聪明如斯,不理会那些流言蜚语,保持自己的初心,去 ...
感谢支持!

应该不会有推倒继母的剧情,不过擦边意淫之类的还是可以有的

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-1-14 23:44 发表

啊?什么漫画?

这个你可能是误会了,给我灵感的漫画是个二十几页的小黄漫,应该没几个人看过,说的是男孩跟踪父亲,发现父亲和女孩的母亲偷情,然后碰到了女孩,两人又发展成了情侣关系。其实本文已经是和这个漫画完全不相关的故 ...
印象中看过这样的剧情,不知道陈先生还记不记得名字,容我复习一下   我记得也看过相反的小情侣撞见双方父母偷情导致两人关系变味的漫画,只可惜名字向来是记不住的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-11-1 11:13