[修真仙侠] 【反派:我的母亲是大帝】(第六十三章)(无绿、后宫、玄幻)

本主题由 System 于 2023-6-26 05:00 解除限时高亮
差一个灭虎族震慑了

也算是从摸石头过河变成某种意义上走自己的路了。也是,传统的有既视感的套路并不多,写不下去了也很正常。
但是,也不免落入了很多类似小说一样的问题,反派不仅变得越来越正派,为了写下去各种矛盾冲突也越来越像王道热血文,即矛盾一定会对等于主角实力,从而导致本来的高不可攀的身份也是随着剧情深入越来越不顶用。最后的结局大概率也会变成“反派”力挽狂澜成为英雄。
作者的最近的更新越来越有这种趋势,比如韩修,这一整段就是典型的打Boss,但是铺垫的太高摔下来得太快,一个领域干翻大帝,底牌一个没用,太突兀,铺了好多章结果没有收好,有点虎头蛇尾。
个人感觉作者可能不太善于写这种原创性质的王道热血的部分,反倒是前期的传统套路写得更讨喜。不过还是希望作者写的开心,不要被我的胡言乱语打扰,也祝作者端午快乐
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-6-19 09:29

期待下章或别已久的肉章,这次的肉写谁啊,帝姬?洛璃?萧梦?青岳?

乐大,喜欢看这文的应该都是些喜欢熟妇的,顾清寒的母亲,互不对头的妯娌,宫天成母亲,秦天的姨母,伯母,麻烦把熟妇后宫文应该有的熟妇都写上上吧,老是写前期的那些女主读者看着疲惫乏味,写来写去也就那套,老实说你情景描写细节和心理活动细节的不行,要是描写的像母上攻略那样的那样的,或者想都市偷心龙抓手那样的也行的。唯一有加成的玄幻这个皮。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-6-19 10:14

话说,自从用AI图之后,图片都不激情了,剧情也不激情了,还是怀念以前的,图片有肉,剧情也有肉,话说啥时候剩下亲女儿,再把亲女儿收了,让亲女儿生女儿
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-19 21:42

引用:
原帖由 编号101 于 2023-6-19 01:25 发表
确实看得出乐大挺赶的,有不少错别字,希望乐大不要被上章一些不好的声音影响到,按照自己的思路来写。父亲节没看到秦天当爹还是有点小遗憾了,尤其是看到年轻的阎青在这一天死去更是难受了。虽然对阎青的笔墨不多,但这一章他 ...
错别字,我已经在修改了,实在是赶着更新,没有时间去校正,不过错别字,也是我的老毛笔了。
本来我原本的计划也是想写到炎朵儿生育的,在父亲节让秦天当父亲。
但计划赶不上变化,事情真的太多了,累成狗。
你说的关于秦族和老祖的猜想,我想的倒不是这样,有关于秦族的秘密大部分会在同仙之梦上填上。
然后就是我当初随便写的,下界拿到身影,其实我有想法,就看什么时候合适出场了,就当个支线吧。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-6-20 01:16

引用:
原帖由 瑞克亨特 于 2023-6-19 02:22 发表
乐大辛苦了,这么赶也确实挺累的,最近几章的剧情又把这本书往上推了一个层级,如果说原本的大帝母亲是一篇有剧情有肉戏的小说的话,这几章的剧情及立意更是把这本书推向了不属于一般定义的黄文的领域,我敢说如果是十年前网文 ...
过誉了啊,哈哈哈,被垮了还是很开心的,毕竟这也是我自己花了心血写出来的。
谢谢你的赞赏。
这几章纯剧情,其实我也看到了一些读者的反应,大致两极分化,一边觉得有必要,喜欢看剧情,这样能给小说提升深度和高度,另一边是觉得这样不够刺激,想要色色,多来些熟女。
这一点,我是有考虑的,这几章还是因为我自己的原因,因为我自己是想剧情的,当网文写,当然肉肯定是有必要的,这几章一不小心,就打破了肉和剧情的平衡,连续好几章都是剧情,确实有点不太照顾到想要看肉的读者。
至于秦天父亲的戏码,我确实原计划是有的,但还是计划赶不上变化,事情太忙,我没时间写那么多了。
也算是一个小遗憾吧。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-6-20 01:17

引用:
原帖由 Oldjackx 于 2023-6-19 03:06 发表
也算是从摸石头过河变成某种意义上走自己的路了。也是,传统的有既视感的套路并不多,写不下去了也很正常。
但是,也不免落入了很多类似小说一样的问题,反派不仅变得越来越正派,为了写下去各种矛盾冲突也越来越像王道热血文, ...
嗯.......
你说的很对,写着写着,就跟反派跟母亲的关系越来越少。
还是那句老话,我没有写大纲,很容易写着写着就按着自己突然而来的点子或想法,将这些东西加入到剧情中,当然这也不是理由和接口。
我会认真想一想的。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-6-20 01:17

引用:
原帖由 傲来三少 于 2023-6-19 09:50 发表
乐大,喜欢看这文的应该都是些喜欢熟妇的,顾清寒的母亲,互不对头的妯娌,宫天成母亲,秦天的姨母,伯母,麻烦把熟妇后宫文应该有的熟妇都写上上吧,老是写前期的那些女主读者看着疲惫乏味,写来写去也就那套,老实说你情景描写细节和心 ...
我也喜欢熟女,这些会写上的,这几章就当我的小任性吧,尝试一下这种风格。

回复 16楼 的帖子

感谢乐大的回复,也提前祝乐大端午节快乐。又看了几遍62与63章,就跟乐大说说我个人的感受吧
其实就我而言,乐大对韩修的处理是没太大问题的,不过阎青的爆种相对韩修的领域我觉得确实合理不少。要获得超越本身的力量需要付出代价,阎青为了杀虎狂付出的代价在63章直观体现出来,给我的感受就合理不少。韩修的领域虽然布局千年且要耗费无可估量的能量,但是这些并不直观,且能做到众生平等连大帝都无法逃脱,再考虑到成帝的时间以及宇宙之大,又对比魔族四位大帝抬棺才爆发超越大帝的力量,韩修领域的代价未免太小了。即使前文有超越大帝存在的铺垫,但这些铺垫较少且并不直观,韩修的领域就显得过于震撼了,这估计是部分读者认为体系崩坏的原因吧
感觉乐大可以在同仙之梦前多铺垫一些深层设定,也可以详细描写一些比帝器更加强大的攻击或防御类法器。假如传说中大羿射日所使用的弓就是这种超越帝器的法器,那就可以在后面羿羽的剧情中,让他取得此弓来体现神弓威能(只是我的一种思路,希望不会影响到乐大创作)
这些就是我一些浅薄的看法,希望能给乐大提供一点帮助,乐大已经写的很好了,在忙碌的生活中也记得多注意身体啊

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-6-20 01:39