[征文冠军] [乱伦]「2009文心雕龙」「妈妈的江湖之大胆性游戏」(14号作品)

非常独特的视角,非常优美的语言。
无论故事的出色架构还是文字的流畅水平,都是本次征文最佳。
母子文不好写,特别容易落入俗套,而这篇文章可谓出奇制胜!!
感谢作者的贡献!!

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-29 21:17

看完续一,感觉作者对母亲的心理描写更细腻了。
我感觉这样描写非常真实,毕竟这样的乱伦是社会所不容的,当事人心理的挣扎是不可避免的。
但是,乱伦的步子已经走出,想回头估计很难了。
最后的描写留下了不少伏笔,看作者怎么继续演绎了!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-29 21:17

今天有时间把前后两篇串起来看了一遍,我觉得还是结局一比较好。
结局二太黑暗,和整个文章的气氛不是很和谐(现在不是讲究“和谐”吗?)。
结局三有些平淡,读者会觉得不过瘾。不过这样比较真实。
总之,每个结局都有特色,看作者叙述的功力了,但最好是又过瘾又真实。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-30 22:01

回复 10楼 的帖子

虽说第一人称局限性大,但这样的写法读起来非常真实,如果把握得好,写长篇也很合适的。
当然,要看作者的笔力如何了。我相信这位作者有这个能力。

回复 31楼 的帖子

看了几位的回复,感觉这个作品的作者是个很有名气的网络写手,但我好象没看过他的文啊。
难道是我太孤陋寡闻了?回头得好好搜搜他的帖子了。
不过,这篇文章真的不是盖的,写得非常有水平!!

原来这位作者是编译《夫妻故事会》的啊,我说文中有些西方作家的文风呢,特别是“卡门”的网名都让人想起热情奔放的西班牙女郎。不过,从文中人物的心理描写看,还是典型的中国妇女心理状态。
本帖最近评分记录

回复 273楼 的帖子

网络对话模式的确是个亮点,也是个创新,希望在后续里再看到这样的写法!