[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
如此相爱的两个人,没想到再次相遇竟是这般结局。当支撑着你一直走下去的支点突然崩塌,片瓦不留,那一刻心都碎了。

如果我们是当事人的话,我想可能对于不少人(也包括我)而言,在听到江雪说的“我不是处女了”那一刻这份已参杂了其他成分、不复纯粹的感情就已经结束了。并不是所有的遗憾都可以弥补,有些刺扎在心里一辈子都没有办法拔出,随着时间慢慢的长进了肉里,你以为不疼了,只不过是我们为了顺应世俗利益化而选择妥协、将就、逃避、自我安慰罢了。

坦白讲,虽然陈先生你一直说会给陈阳和江雪一个好的结局,但现实中的结局我们都知道了!起码看完这一章之后我是没有办法代入到情节里了。唉…太难受了!真的。

陈先生,能够参与你的人生,是我的荣幸!在此真诚的希望现实中的你过得幸福,有一个美满的家庭!最后再冒昧的八卦一下,你现实中的另一半是林楠吗?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-11-10 20:20

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-10 12:15 发表

我真的没有那种刺扎在肉里的感觉,我觉得只要是她这个人,我都可以接受,何况造成这个结果我也有不可推卸的责任

我现实里的妻子并不是林楠,现实里的林楠可能是结局最悲惨的人……我在后记中会说 ...
原本陈阳和江雪的故事就已经够心痛的了,没想到你说现实中的林楠结局是最悲惨的,唉……现实永远比我们想象得要残酷。老实讲,我都不忍心再看接下来的故事了,太虐心了,只想等小说完结以后看看后记,我想知道现实中的陈阳和江雪各自过得怎么样,还好吗?尤其你,陈先生,你好吗?想知道又是因为哪些原因最终没有走到一起!想知道陈先生写这篇小说的原因是什么。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:09

此章节的虐心让我想起以前看《神雕侠侣》,对于尹志平玷污小龙女的情节大感不忿,恨透了尹志平。而如今的江雪也不亚于我当初的感受,不忍瞩之。
这篇小说给我最大的一个感受就是所谓的爱情时差,陈阳和江雪两个人之间阴差阳错的遗憾,可惜现实中没有那么多“如果”,只能叹一声有缘无份,天意弄人。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:15

回复 100楼 的帖子

可惜现实就是如此的残酷,没有那么多如果。太多的阴差阳错只能感叹于这就是陈阳和江雪的命吧!没办法,天意!别忘了,还有个更惨的林楠呢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:16

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-10 15:32 发表
我是真的觉得这两人之间的磨难阴差阳错已经多到令人发指了。但凡任意一个因素改变,特别是江母早点减轻对江雪的管制或者晚点减轻对江雪的管制,两人都会走上幸福在一起的路,结果反而集齐了所有的差错,给我的感觉就像是,要有 ...
说真的,看完书几个小时我到现在都没缓过来,仍旧心痛、难过,到现在还没睡,看了评论区,我想今晚有不少“陈阳”都会彻夜难眠吧。而且这么多的巧合,阴差阳错,好像就是老天专门为陈阳和江雪设定的,除了命运之外真的没办法用其他解释了,陈阳和江雪都认定了对方会是和自己过一辈子的人,但往往造化弄人。真的是越深情的人越容易被辜负吗?

虐心的部分我真的不忍心再看了,所以我现在最期待看到的是陈先生的后记。现实中2013年两人又是因为什么再一次分手,而且看样子应该是彻底断了。1997-2013,16年啊!现当下年轻情侣中又有多少人能为一份感情坚持十几年?两人16年来分分合合经历了那么多的磨难险阻,究竟是因为什么使得两个如此相爱的人最后没有走到一起呢!真的太遗憾了!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:17

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-10 16:52 发表
一样一样,我从五点半左右吧,到现在7个小时了,情绪还是明显波动,心跳也快,现在也完全睡不着。看了他们真的有种老天爷为啥专门欺负这一对小情侣。普通人谈恋爱,没遇到陈阳江雪这种对象的话,那绝不可能坚持的了十几年,初中冷战 ...
是啊,陈阳和江雪从上初中就开始了,十几年的青春都在对方身上,2013年,本以为是到了结婚生子的阶段了,没想到最后竟然从此山水不相逢。唉,正因为这份感情是如此纯粹、难得,并且他们还经历了这么多的坎坷,所以现实中竟是这样的“结局”才会令我意难平,无法接受!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:59

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-11 01:10 发表
没想到一觉醒来竟然有这么多回复,帖子还被加了精,真的是万分荣幸,非常感谢大家的支持

恕我时间有限,有空闲都想着利用起来继续肝文,无法一一回复,就在这里统一回复一下吧

帖子里的回复我都认真看过了,大致可以分成三类:分析 ...
陈先生,从你说主角学生时代的故事90% 以上都是你的真实经历的那时起,我就感觉自己不是看小说的状态了,更像是在听一个就坐在我面前的朋友在讲述他的事,所以一开始就没有分什么小说还是现实,陈阳、江雪对我来说就是个虚构的名字,自始至终我代入的男主就是现实中的你。

我自认自己是一个善良、且共情能力很强的人,内心也特别期待那种纯粹、浪漫和坚守,而你俩的经历就是属于此类,世间少有,所以我就会希望像你们这样的爱情都能有一个美好的结局。可当我知道现实中你们的“结局”以后,我非常难过,也很心疼你们,更愤怒于上天的不公,和“环境”的糟糕。可能因为我是天蝎座的缘故吧,我非常同意江雪的一句话,“如果最后没有在一起,那之前再甜蜜也没有意义”。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:59

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-11 07:15 发表
小学相识,初中相恋,七年相寻,最终相忘。这份我见过的最执着的最纯粹的最美好的爱情,最后却没能开花结果。我都觉得,如果我是亲历者,经历了这样一段十几年的感情风雨,最后却没有结果,我可能都不会再谈恋爱了。 ...
我们见证了陈阳和江雪的点点滴滴,从初中到大学,从形单影只到互相陪伴,15年的爱情最后竟然落得这般田地,不要说亲历者,就是作为旁观者来说都是难以接受的。

最虐的点是本文并非虚构的故事,是现实生活中真实发生的事情。陈先生伤心时的心痛都是实实在在的生理反应,所以我很佩服他的勇敢,写下了这篇“回忆录”,同时我也很同情现实中的江雪,她本不该承受这样的痛苦的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-11 17:34

我记得前几年看《房思琪的初恋乐园》,也是一本半自传体小说,看完也是很难受,甚至更加的悲愤,压抑,惋惜。

我觉得这一章内容之所以会引起这么多人讨论,除了被江雪放出的“炸弹”震撼到,心理遭受到了很大的冲击以外,还有一个原因就是读者们心里有很多疑问没有解开,下一章的内容还没更新,所以这就导致不少人,包括我,存在一定的情绪问题,比如心中的悲愤无处发泄,急切的想知道答案。

再等几天吧,看看接下来的剧情如何解释。陈先生也注意休息,别太猛了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-12 14:25