[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
刷了一下午,先占首评,看标题,是真的绿了啊,感觉自己心脏的都在一抽一抽的

没办法,真的看进去了,这是我看小说看的最投入的一次了,甚至是陷进去无法自拔。果不其然江雪的第一次给了别人,唉,只能说造化弄人啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-10 17:38

只是匆匆看了一下全文,情感已急迫的想要评论。真的是造化弄人啊,如果初三时老师谈话之前小情侣能事先商量一下,如果冷战期间双方能有一次沟通,如果两人报志愿能更大胆一些,如果江雪能把手机里的短信完全删干净,如果陈阳上大学后能多保留老家的手机号一段时间,如果陈阳敢更早一些去找江雪,如果江雪来找陈阳那天不会碰巧看到陈阳和林楠拎着蛋糕像情侣的样子,如果……谁都知道生活没有如果,所以生活才如此操蛋。江雪的第一次显然是在大一的五一到大二的五一期间交了男朋友后献出的,然后得知自己误会了陈阳之后,相信她比陈阳更后悔,觉得自己已经不纯洁了,配不上陈阳。其他的话等细读全文后再评论吧,现在心脏真的是抽抽的不停,唉
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-11-10 18:17

加一句,真的是只有现实才能写出这么匪夷所思的剧本,碰巧李远那段时间消沉,碰巧他要过生日,碰巧陈阳和林楠去买蛋糕,碰巧林楠背上了江雪送的包,碰巧这一幕被千里来寻找陈阳的江雪看到,如果不是知道这是作者的自传,我简直都觉得是哪个编剧的狗血想法
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-10 18:18

真的很想说一句兄弟你太难了,初中高中大学,10年的感情,遭遇多少挫折,多少无法弥补的遗憾,却依然还能喜欢着她,江雪已经不仅仅是一个你爱的人,而是你人生中的一个符号了。如果是普通人,可能早就在最初的冷战就分手了,还有的人可能会因为高中异地而分手,进而是家长反对或大学异地分手,更可能是知道江雪在委身他人之后无法迈过心里这个坎而分手,但是你都没有,截至文中的时间已经坚持了整整十年,而这十年中真正在一起的就只有初中的两年多、高二暑假的几面、高三暑假的几天、大二五一的几天而已,加起来都不到这段感情的三分之一。看你之前回复一个高谈阔论的读者,说你们只是普通人,谈着普通人的恋爱,但我真的觉得你们已经不普通了,你们能坚持的,大多数人绝对坚持不下来,,我知道不管是文中还是现实中,你们后面肯定又复合了,又会撒糖又会甜蜜,会谈婚论嫁,这也使我更惋惜现实中最后竟然还是无疾而终。真的,老天爷对这对小情侣太不公平了
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/10 17:57 发表

具体的细节有些微不同,但是整个事情确实就是这样的,其实也的确挺狗血的……
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-11-10 18:19

对不住啊,让你更难受了。我总觉得能有如此一个深爱着你,你也深爱着的女孩,真的是三生有幸苍天眷顾,我猜你们现在也都各自组建了家庭,有了各自的子女。但可能是我还不够成熟,还有些中二,我在知道你们现实中的最后结局之后,我每次看文章都动过无数次念头想留言,让你停下打字,从椅子上站起来,马上去找江雪抱着她说这次再也不分开了。我知道我们读者跟作者也只是彼此的过客,这话说的不合适,也不负责任,可我真的觉得,两个如此相爱,经历了如此多磨难,熬过了十几年时光的两个人,更不应该此生错过
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/10 18:13 发表

你把这些都总结出来,让我看了以后感觉更难受了

唉,确实啊,不管什么时候想起来,我都觉得非常心痛
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-11-10 20:07

是啊,只希望你现在家庭幸福诸事安好,因为现在过得好,以前的坎坷就是遗憾,过得不好,这种遗憾就会变为不甘和不满。确实我作为一个读者(我觉得已经不能算小说的读者,而是你人生的读者了),肯定想看到现实中也能如小说那样有一个幸福圆满的结局,但是你作为自己人生的作者,何尝不比我们更喜欢现实能跟小说一样,能让你说出不是所有遗憾都可以弥补,只能说这段我见过的最真挚最情比金坚的感情,也没能撑过现实的磨炼。弥补遗憾也不是仅仅飞去她身边给她一个拥抱就能做到的,唉
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/10 18:27 发表

后记里我会提到现实中目前的情况

只能说不是所有遗憾都可以弥补的吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-11-10 20:07

朋友你没看错,确实是现实没在一起,所以想写文章来弥补一下遗憾,我也希望现实能在一起啊。这种从初中开始互相爱恋、历经十几年、面对那么多挫折坎坷的爱情,我自问阅历少,是真的没在现实中见过。所以才特别可惜两个人。现在我都觉得哪怕小说的结局再圆满美好,我都开心不起来了,因为我知道了结局之外的真·结局
引用:
原帖由 黑大帅 于 2022/11/10 19:06 发表
我怎么记得作者说过现实没在一起,所以才给小说一个好结局,希望是我看错了,我也希望现实中的他们在一起,明明经历了这样颠沛流离的一路。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-10 20:20

分手那条短信应该还是江雪本人发的,毕竟从大二五一之后到大四毕业前夕,整整两年时间,就算有别人用江雪手机跟陈阳分手,再把陈阳手机号拉黑,江雪之后也会纳闷怎么陈阳突然不跟自己联系了,她一定会尝试联系陈阳的。虽然不知道江雪那边发生了什么,但是经过大二五一见面,江雪的心理能大致分析出一些东西,听完陈阳说了这两年的事之后,江雪首当其冲肯定是懊悔,懊悔自己当初看见陈阳后为什么不上前说话而是负气走人。然后就想到陈阳没有江雪,可自己却已是不洁之躯,是自己背叛了陈阳。还有自己看到陈阳和别的女生在一起就判断陈阳有了新欢,是自己对陈阳的不信任造成自己委身他人。江雪会对自己产生怨恨之情。但是陈阳还肯接受这样的江雪,两人又有几天互发短信正常交往,那么后面肯定是有又什么事让江雪的自责和自卑发展为决定跟陈阳分手。然后下一章地震,不论是什么原因导致江雪说分手,也不论现在江雪有没有男朋友,她都会因为关心陈阳的平安而去联系陈阳的。但是俩人从初中毕业开始,就变成“见一面,长时间无法见面且联系不上”,我很怕这次又是短暂的复合然后又因为什么重复这一轮回。每次都说这一次不再分开,每一次对感情又重燃信心的时候,就是当头一棒的时候了
引用:
原帖由 wing666 于 2022/11/10 18:53 发表
看到舌吻那么熟练的时候就有不好的预感,心都提了起来。不过想想有男友接吻总是正常的,这就是所谓“绿”了吧。但是,为什么要这么残忍?看到那句“我不是处女了”,我的心都要碎了。那个男人接起电话,我真的不忍心再看下去。
...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-11-10 20:22

是啊,既然两人有缘无分,现在也只能希望两人各自安好,都能找到一个值得的人陪伴一生了。
引用:
原帖由 1362573501 于 2022/11/10 20:23 发表
真的是陈先生的青春文学,真感情真投入让我们也真代入,只不过现实生活中没有那么多后续与如果,不管怎么样,现在永远都是最好的安排,记忆里的才是最美的,就留在最美的那一刻吧,另外希望别急着完结,生活中能期待的事情越来越少了 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:08