[幻想3000] 【迷幻都市第一部】:复仇与救赎 1

引用:
原帖由 微嗔 于 2018-12-23 01:04 发表
幻想兄发文迅速啊,我那边给烈火的两个长回复还没码完,你这边又开新坑了。

不过先不说烈火系列多少坑待填了,相对现实都市题材的小说你就还有一个《杨柳青青玉观音》没码完呢,这么块又开新坑了?

说 ...
杨柳青青玉观音是长篇的,写了几节,反响也不太好,后面就没欲望了,写不下去了。
海岩是我喜欢的一个作者,舞者也看过,时间长了,情节有点模糊了,但里面那个女主角还是有些印象。
第三部那个角色,是叫小雪,还是晓雪,应该不可能姓任吧,实在懒得取名字了。
名字嘛,代号,只要写得好,叫李小娟、张招娣也会有人看。
包括初晴,也是极道天使中厉初晴改了姓而已,反正一般来说,她也不会再出现了。过场人物而已。
至于江嫣然,嫣字在妻子的欲望中就是这个名字,本来不想用的,甚至想用个柳玉洁的名字,这是我初中时手在笔记本上写色文(武侠类)用过的名字,但觉得不好,还是选了这个。
文章前半部分,很普通,关键在后半部分,读者是否接受这样的超现实设定,现在不太清楚,写了再说吧。
如果有第二篇,等我写完这篇,你先看清楚为什么叫迷幻吧,再看看有什么好的点子。

至于毒品,我会考虑,之前没想过,看写的具体情况,你也知道我从不把情节想清楚再下笔的。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +19 认真回复,奖励! 2018-12-23 12:12

憋了个大招

这篇写实细节抓得非常好,女性身材的朦胧美,最近陪女朋友买衣服,去了外套光看毛衣下的曲线都有点不好意思思。。。,特别是女性的羞涩也非常有感觉,比如放下遮挡乳房的手不自觉的挡住下体,加之以脸红等等的本色演出,反而看无码片,特别是裸露的下体,感觉不到美感

当然目前下海的女优相较于较早一批,感觉受物质化的影响还是更加严重一些,大意就是对拍摄AV的抗拒感表现上(比如首次亮相跟后几部)表现不够到位,有点这章那个刺激的少妇的感觉,写这种肉戏,确实从老片子里取材比较好,这么一看,老大以前损失的硬盘对文章的创作,其实是毁灭性质的,因为目前太多老片子已经没有资源可下了

比如我硬盘里的几部经典,有个轮奸段子,被内射后掰开腿评论谁射的量多的时候,女孩当时凄苦的面容,就是真正要哭出来的那种感觉,现在的片子大多都是强调一个卖相,巴不得个个奶子摇起来,还要摇出美感,这种就跟烈火目前给我的感觉一样,当然不评论好坏,视觉刺激也好撸,这只能说是两种写法吧,各有优劣,只是那种失贞的抗拒感,感觉不是很强烈

还有一部乳房摇的很美的片子,那对乳房真的不像现在的讲究撞击力度弄出来的视觉刺激,就是那种正常床事男女配合一起达到的一种交合美感(可能我看的少有些夸大)也不知道文字化应该怎么形容出自己的感想,普通的晃动摇摆肯定是不行的,轻颤荡漾感觉也是略有不足,乳肉随着一下下的撞击涌动开来感觉画面感有了但是还不够精彩,如果说没有这部片子参考,我觉得也不会让我对乳摇这一个点纠结这么久,综上老片子真的是撸管加创作神器

经常性跑题,去玩fgo,明天活动又结束了,主线都没打完,哀嚎
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +34 认真回复,奖励! 2018-12-23 12:16
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2018-12-23 12:16

写得很好,特别是男主的这个情感历程写得很真,不知不觉会引起共鸣。
行文至章末,男主与初恋、第一任妻子的分合都说了一遍了,所以这女主应该就是目前只说了个名字叫江嫣然的现任妻子了吧?她是怎样的一个人呢,或者说是不是一个人呢(哈~作者你都说了有超现实的东西存在),这次早点回去后 会发现或发生什么呢?标题是<复仇与救赎>,为什么复仇/向谁复仇,自我救赎还是救赎谁,这些都让我期待后文。。。

感觉这文催眠因素少不了

顺便捉个虫:
我化(花)了整整半年的时间
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-12-23 12:16

引用:
原帖由 huangfuxin 于 2018-12-23 10:17 发表
写得很好,特别是男主的这个情感历程写得很真,不知不觉会引起共鸣。
行文至章末,男主与初恋、第一任妻子的分合都说了一遍了,所以这女主应该就是目前只说了个名字叫江嫣然的现任妻子了吧?她是怎样的一个人呢,或 ...
复仇当然是对凌辱妻子的人的复仇,至于救赎,不同于救,救赎我的理解中,多指犯下错或罪行后的自我拯救,相对比较难写,不太确定剧情是否能够准确表达,写着再看吧,还有,并没有催眠的情节存在。还有妻子是一个很普通人的,没有任何超现实的东西,超现实的东西只会出现主角身上。

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +11 认真回复,奖励! 2018-12-23 12:17

又开新坑了,恭喜恭喜

我看着很好,多加些深度描述,我会一直追随您的笔者大大,刺激刺激刺激的我都要

一个漂亮又充满悬念的开端,一副准备挖大坑的架势,也拉高了大家的期待

第一章略显平淡,肉戏不够精彩,不过极大程度上丰富了主人公的形象上,总体看来会是一个充斥着欲望,较为黑暗的故事
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-2-12 13:57