[魔法奇幻] 【凐没的光芒】第一卷 塔下三姐妹(下)(六万字,四场半肉戏,包含百合转双飞、双飞姐妹)

回复 28楼 的帖子

下卷本来写得时候就先简单写肉戏再最后补充细节的,但为了赶工就略过了重构肉戏的步骤。主要是那天任务太重心情也有点烦躁,现在发现是胃不舒服到了今天已经很难受了,实在没心思改肉戏……论坛主贴过了时间也不能编辑,只能以后的肉戏更用心点写了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-4-19 12:07

确实啊,毕竟我们只是读者,我个人还是不太想看到作者的写作思绪大纲被打乱的。反正就像纯爱ntr永不停歇的党争一样,xp那么多也不可能都兼容,有相关情节在标题或者文的开篇写个提示就行了吧。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-4-20 02:42

太对我口味了,辗转询问多方网友终于找到了作者的出处,赶紧注册来回复以示感谢!
看到作者还在上学,祝愿学业有成,如果可以的话希望能看到小说结局!!!
上了年纪对肉戏兴趣反而没有那么大了,也不是说不想看,现在更期待作品的剧情和完整性。作者大大加油啊!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-4-20 15:33

回复 33楼 的帖子

感谢大哥的热烈支持……虽然我在免费用爱更新,频率也不稳定,不过您完全可以放心,再慢也会更完的——毕竟我就是个二本的水硕,不会像尖子生一样忙到哪里去。倒是整个故事30w字才开了个头不知道要更多久……
不过还是建议您对接下来的更新质量先别抱期待,我还没有大场面和多方势力争斗的写作经验,有可能写出来的观感不会很好,剧情的逻辑也会有漏洞……做一下虎头蛇尾的预期管理也许能带来惊喜呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-4-20 18:28

不知道作者大大为啥这么在意扑不扑,首发在这版里的文,没有扑的概念吧,
现在光看回复量,现在已经超过这区其他大多数贴了。

只要单机写文坚持下去,写成长篇了,回复量肯定不低。

大大要是真想提高讨论度,可以试下去别的论坛发发看
感觉上发在这的文,90%的读者都是从 第一版主之类的爬虫站上看到的,根本不知道出处

一个是nga的漩涡书院,动不动给新人推 锁情咒/琼明,曾经对刘备的讨论度很高,现在不太常见了。
不过最近,光焰百合 大佬的,一世之尊同人,就在版里首发后,在nga发了全年龄版,回帖讨论很多。

其次是e社gal的贴吧,战女神吧之类的,一直有活人。感觉e社玩家,对这部e设世界观的同人,还有不走纯爱线的男主,肯定接受度颇高。
但贴吧的灌水回复特别多,讨论刘备不知道会不会被删。

还有就是魂+的茶馆了,老牌论坛,不用翻墙,活跃度极高,各种键政,小说/本子讨论,xp分享。
本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-4-22 04:21

这次看本帖的下卷,因为剧情不断展开,同时肉戏较短,一口气读完,难得的爽到。故事有着完整章节的起承转合+剧情推进+世界观揭露+GoodEnd。
尤其是后记里能梳理下未回收的线索/伏笔,实在是意外之喜。

平时一贯潜水白嫖,这次特意回复支持下。

但相对的,上篇和中篇,单独看的话,就只有肉戏+剧情推进。有悬念未解决,剧情有没有决定性的爆点/结局,感觉不知该回复些什么,毕竟未完结嘛,只能讨论女主了。

很期待,女主的唯物主义+性格+理性思考,和封建高魔(?)奴隶制世界观的碰撞,还有调教转变到过程。

个人感觉刘备文分3类
1是纯肉文,或者说手枪文,剧情几乎没有/为肉服务,好冲就是一切。
2是剧情和肉相结合的文,不可能抛开肉单看剧情,譬如最出圈的锁情咒
3是 带肉的 常规小说,本文也在此列。
这一类大多有不少网文元素,包括男主(主角团)的升级,势力对抗和发展/地位提升,世界观/剧情的推进。
大多数会所的武侠长篇,a社/e社的gal,台湾河图的不少长篇(妖刀六朝之类的),还有圈外经常被提及的琼明等,都是这一类。
感觉这类文只要不太监,大多都是讨论度不低。要是有全年龄版(六朝),知名度就更高了。
可惜e设世界观缺了肉戏就没内味了。。

还有就是,要是有什么噱头的话,也很影响人气,像是琼明开头的绿,有点网文黄金三章的味道,还有锁情咒结局的虐。
印象里,重生赵志敬/伊志平 这两本,因为对金系的 武学描写+女性全收,在龙空等网文论坛看到过好几次,也算是很出圈了。。算是影响力出了刘备圈吧

不过近几年全是些q群订制之类的,太监频发,很久没有讨论度高的大作了,太监了至少发个大纲遁啊。。。

期待作者大大,祝大大学业顺利,写文才思如泉涌,永不太监。
本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +34 认真回复,奖励! 2022-4-22 04:20

回复 35楼 的帖子

非常感谢特意回复支持!
虽然我自己是做好了单机的决心,不过看到了许多读者的留言,甚至有特意注册回复的热心人,也有了继续连载的决心。
虽然抱怨了一下,我自己也知道前面没有爆点时读者也不太好讨论。红心比别的作品要少也是因为我这个不是纯粹的手枪文,可能许多有点红心习惯的论坛老读者会觉得不合胃口……虽然是这么说,发现精心准备的文比不上那些不到万字的短小肉文也会有些难过的。
我个人其实在烦恼的是“阅读体验的连贯性”和“读者对作者的纠偏”的矛盾——慢慢连载不光浪费版面,读不到后续内容的读者也会心痒痒,而一口气写完可能会因为没有读者反馈而出现要命的逻辑漏洞。我个人是希望每更几万字都有读者一起讨论的,但就像你说的本卷的结构原因,讨论度并不多。
不过,这种讨论度局限在sis就行了,我自己还是有自知之明不敢妄图在表界获得热度……这可是双刃剑。转文的也不注明一下连载在sis,我自己想往pixiv上搬,梯子也暂时没弄好。
(似乎被误解成了eushully游戏的同人……只是借了一下相似的人设图,世界观剧情和人设全部都是原创——也就是某一天更完了这个里线就会上岸去更新正传。其实更新里线就是为了正传而练笔啊。)
总而言之还是感谢一直以来的支持!下次要是我写得不容易回复那就请点个心让我知道有人在看吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 认真回复,奖励! 2022-4-22 08:09

一个晚上看完。支持纯爱女二女三啊。这部作品有相关设定的作品是啥啊。正传还是什么。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-5-11 06:21

这两年真的没看到过这样的西环作品了,人物设定,世界背景和逻辑都完美无缺。而且本卷三个女配的处理也非常令人满意。
就是确实看着女主慢慢堕落有点心疼,期待早点开始写纯爱正传!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-7-14 21:06