标题: [心语] 朋友和钱 [打印本页]

作者: wguyue888    时间: 2009-12-30 11:07     标题: 朋友和钱

看了一兄弟的帖子说借钱难,想起了一点关于借钱的话题:

北京的丁爱杰借走我6000陆千:说是小平同志护卫队的,回京就还,还从八
一部队联系过我。电话换了

台湾的刘文和借走我5500五千五百:说是回台湾就还给我。(看来得等到自
由行自己去收了)台湾电话换了

珠海的温键平借走我4500肆千五百:说妈妈住院没钱交手续费,很快就还。
电话换了

珠海的罗德新借走我12000 还了3000还差我9000玖千:说几个月就还。电话
换了

深圳的张旭借走我6000陆千:说当时急用,回单位就还。电话换了

安徽的刘炜借走我150000拾五万:说连本带利息一起还。原来是连本带利一
起消失了

其实都我的对:要是不借钱给他们,我还能见到他们,这下亏大了吧钱没了,
人也见不到了,还搞到人家连电话号码都换了。

现在自己没钱了,却不好意思去和朋友借钱,因为我怕失去朋友!

知道为什么都用借走吗?意思就是借了就走了,电话也换了。唯一的一种可
能就是等到借钱花的人,大富大贵了,良心发现自己找上门来还钱,要不就只有
等下辈子了。

这辈子过得已经很辛苦了,就当放点来生债吧,人在做事天在看,因果轮回
……

如果发错请版主移到合适的地方!谢谢!

作者: 色缘情    时间: 2010-1-1 17:19

这年头好人难做啊,希望欠LZ钱的人看到 良心发现主动联系你啊.关心一下!
作者: wyc208858    时间: 2010-1-6 09:46

同病相怜啊!“朋友”开口借三十万,我自己没有,好在朋友给面子借给我,转借“朋友”。六年啦,人间蒸发。公安局、法院均束手无策。妻离子散,无可奈何、、、、、、
作者: zjgofc520    时间: 2010-1-6 20:52

朋友之间还是应该淡如水的好,一般来说钱最好不要借了,不然的话,往往到最后可能连朋友都做不了了。
作者: zhangqd26174    时间: 2010-1-7 12:00

楼主只说是而不说不不感觉很累吗?不是说不可以借钱而是借给该借之人,因为不借钱就不认你当朋友了的话,那这种朋友不要也罢分明就是见利忘义的货色
作者: 只因有你    时间: 2010-1-8 05:35

第一次转进来这个版,看到标题很有意思,也想说几句:俗话说钱是救急不救穷,看LZ这是有急的,也有穷的啊,我也很鄙视借钱不还的人,想起就想骂娘  我也有相同的经历啊 想想我也很伤心啊
借钱的人:方便的时候还是还了吧!做人不要欠来世债!如果借之前就不想还,建议说要钱 因为要的可以不还,.借的就一定要还,不要等到你认为你有钱了,要去还钱了 却找不到当 时借钱给你的人.你会愧疚一辈子的!
小时候亲身经历,我家堂爷爷去世前的最后遗愿,他用微弱的声音对我堂叔说:老幺啊 我还欠 隔壁老李家 2元钱 你一定要帮我还了啊  
20年了这个镜头还能清晰的出现在我的记忆里.所以我从不欠人的钱,说了借的就一定会还,就算有肉体关系的我都还了的,只因为说了那个借字
刚来京的时候和朋友们在望京吃饭差10钱不够买单,我到小区楼下向陌生人开口说:先生您好!我们在楼上消费了,不够钱买单,您可以借10块钱给我吗?我会过来还您! 那位先生从包里拿出了一张 20的交给我,随口说了句;拿去吧不用还了,自己转头走了.当时我感动啊! 现在偶尔经过那地方,当时要钱的那一瞬间都清晰在现啊!真希望有缘能请人家吃餐饭 能在说一声谢谢了!这是我一生唯一的一次说借没还,因为他 当时 说了不用还.后来我也离开了望京.我为他祈祷一生平安!

作者: kom000    时间: 2010-1-8 15:59

现在的社会金钱可以说是胜过一切啊
有了钱什么事都好办
作者: smillingmichael    时间: 2010-1-10 17:06

记得某位名人说过,你想和谁成为敌人嘛,那就借钱给他吧.
作者: largejj    时间: 2010-1-10 23:35

钱财与友情是两码回事,糅到一块,处理得当还可以,多数都是反目成仇
作者: avknight    时间: 2010-1-10 23:36

没人找我借过钱,我也一般不找人借。借或叫人还钱都开不了口啊!
作者: hou2323    时间: 2010-1-15 06:33

以前不知道,给别人借钱,当然,没得还了.现在知道了,如果是朋友的话,碰上钱的问题,那就是做不做朋友的问题了
作者: z00300022    时间: 2010-1-15 11:03

这东西很难说,不借吧,好朋友说不过去,别人说你小气,不够义气,可到还钱的时候吧,一般都不主动还,咱自己也不好意思找他们要,反正是很麻烦的事
作者: aqmjsw123    时间: 2010-1-20 15:04

借钱是门学问 呵呵 如果靠钱财维持的友情那就是虚伪 都是假的 自己要时刻跟自己身边的朋友定位
作者: 753951zxc    时间: 2010-1-22 21:05

哎 同名相连啊    现在欠钱的是大爷 既然你借出去了 就要做好收不回来的准备
作者: 李思可1110    时间: 2010-1-22 21:38

朋友和钱如果真的要将他们对立起来那是多么难于分割啊。只是这个社会,我没身边又有多少真正的朋友呢?
作者: alexfang    时间: 2010-1-29 19:59

与朋友谈钱是我的禁忌 一切事物扯上钱就变的不那么单纯了。
作者: 光膀子    时间: 2010-1-30 23:20

还是不要借钱给别人,钱在自己的手里是最安全的,切忌啊!
作者: kctaked    时间: 2010-2-5 13:28

引用:
原帖由 wyc208858 于 2010-1-6 09:46 发表
同病相怜啊!“朋友”开口借三十万,我自己没有,好在朋友给面子借给我,转借“朋友”。六年啦,人间蒸发。公安局、法院均束手无策。妻离子散,无可奈何、、、、、、
这样的事情都能做到?说你老好人都显不够!
作者: fengyiyu    时间: 2010-2-9 02:33

可能是早就知道借出去的钱很难得收吧,所以我借钱的时候就没打算别人还我了。
当早有了心理准备后,你会发现自己原来不是那么郁闷
如果是朋友的话,他不会等你找他要就会还你的,再就是他确实是没办法。
但是我相信人不能总往坏处想

作者: wangqin1650    时间: 2010-2-9 14:42

人为财死,鸟为食亡。现在这个社会很现实,你有钱拿你当朋友,没有钱各走各的。
人一生当中能有只个知心朋友就足够了.
作者: 446976564    时间: 2010-2-10 15:13     标题: 回复 1楼 的帖子

现在的社会里什么都可以没有啊,就是不能没有钱啊!钱就是 是万能的,不胡说!
作者: jjszy1981    时间: 2010-2-11 18:46

对着明亮的玻璃呼出一口热气,
然后想念起多年前以前的那些美好记忆。
冬天,总是一个回忆的季节。
作者: eeezzzaaa    时间: 2010-2-12 00:52

一旦朋友和钱拉上了关系,彼此的关系就很微妙了。好则更上一层楼,次则不见人,下则反目。难啊
作者: kko162002    时间: 2010-2-12 01:30

樓主的感受我也很清楚
數個月前我借了500塊給一個女性的朋友
但過了個多月她都還沒還錢
我還是一個學生
500塊錢對我來說已經是很多的了
所以我就去跟她說盡量早點兒還錢
這樣也是我鼓起勇氣才說得出口的
不過她還是沒有還錢
之前的數個月內
我大概隔半個月就提醒她一次
在我想來,半個月才說一次已經很寬鬆的了
但她還是沒還錢
不知道是不是因為錢的問題
我覺得我們開始變成了陌生人一樣,很少聊天
一直到新年後她才還了50塊
不過我也覺得很好的了
而且她說農歷新年假期後就會把欠下的錢全還給我
我還是願意相信她的,希望她不會令我失望
作者: 超木头疙瘩    时间: 2010-2-19 07:27

真正的朋友之间啊,不应该借钱的,否则很容易因为钱的事伤了大家多年的感情
作者: 超木头疙瘩    时间: 2010-2-19 07:28

如果这是非常好的朋友,可以是白送,或者是有了借出去就没想让他还的想法再借比较好
作者: wudasheng    时间: 2010-2-19 10:56

人有了钱就会变坏,但没钱的话很多问题都无法解决,还是平淡一点好了
作者: wodxp    时间: 2010-2-21 13:05

亲兄弟明算账,几百的小事不至于,但成千上万了就要仔细考虑好了,毕竟大家赚钱都困难嘛
作者: ffmmgghh99    时间: 2010-2-22 05:58

好人难做,宿舍大哥还欠着我钱呢,一声叹息,一声无奈
作者: 2009xiaoyudian    时间: 2010-2-22 13:55

现在流行一句话:“宁可借老婆,也不借钱给别人。”哈哈。楼主你有一颗善良的心,向你致意。
作者: jkang9    时间: 2010-2-22 14:16

同感  我自己就借出去3万  现在那人也找不到  我那个悔啊
作者: hj930    时间: 2010-2-24 18:44

ai 同是天涯沦落人啊 这个世界还是太现实了
作者: b3b4liu    时间: 2010-2-24 20:02

是真的啊,现在借钱的人,如果你借给他了,说不定真的是你就失去这个朋友了.你不借给他,他也就一时生你的气,不会怎么样,你真借出去了,你不光没有了钱,也没了这个朋友,当然了.这都不包括,就算是他不还你,你也不会和他要的,那种朋友
作者: 暗影禁卫    时间: 2010-2-24 20:03

只能说楼主的这些朋友都是些小人了,从这些事可以看出他们都不是真正的朋友
作者: kk33291    时间: 2010-2-26 18:17

朋友之间最好别涉及钱不然也许朋友也没的做了,楼主钱还是不借的好啊..
作者: yzd125152    时间: 2010-2-27 09:57

别借那么多呀,这年头就是借钱太难了,悲哀呀,无耻呀,怎么办呢?
作者: tytytytyi    时间: 2010-2-27 17:01

欠钱还钱, 天经地义的事情! 做人要厚道!
作者: 加油站抽烟1    时间: 2010-2-28 18:10

深有同感,很多时候借出去的钱打水漂了,都是朋友,也不好逼太紧。没办法啊
作者: 难得一贱    时间: 2010-8-23 14:50

还是比较赞同朋友之间淡如水比较好,借钱容易还钱难 回头想想自己也值,只需花这么一点钱就能看清一个朋友。值
作者: jshabc123    时间: 2010-8-24 17:00

老大是个好人啊,放了这么多债出去了,不过放的债100%的可能性就是再也收不回来了,打了水漂了。当然从另一个角度来说,用点钱来看清一个人的本质或者说真实面目还是不吃亏的,吃一堑长一智,起码我们上第一次当可以归结为不了解对方,就不会第二次上当了。
作者: ueyy3x    时间: 2010-8-24 23:49

看来LZ是个有钱人。真心对待朋友至少自己不会内疚,想想就当花钱买了副认清嘴脸的眼睛。
作者: wori789    时间: 2010-8-26 00:36

这还是得看具体的人了

不过还是不喜欢借钱,不管出借还是被借
作者: foolishman01    时间: 2010-9-9 14:00

跟朋友最好是少有金钱方面的交道,
楼主看来喜欢交朋友,又不太会识人,以后得注意了
作者: 马桶里的水    时间: 2010-9-9 23:18

借给朋友钱一定要谨慎啊,很可能会人财两空的!
作者: 马桶里的水    时间: 2010-9-9 23:19

借给朋友钱一定要谨慎啊,很可能会人财两空的!
作者: wshihsiyuq    时间: 2010-9-10 11:52

我也是,凡事我借给他们钱的朋友,我不好意思跟他们联系,因为已联系就好像我要给他们要账的一样,感觉不舒服;而他们也不给我联系,好像跟我联系觉得不好意思,不还我钱,不好意思跟我相处。结果到最后,钱和朋友都没有了。。。
作者: blh    时间: 2010-9-10 18:05

亲身体会,钱不能借人。帮急不救穷。借钱时无不是好言好语,那时把你当最好的朋友,当救星。出于朋友,出于意气,出于良好的愿望,我们把钱借出去了,但还钱的日子却永无尽头!!!不还你他们总是有原因,有借口。还总是说不赖账,一定还。当你要钱用时,指望那笔属于自己的钱时,却一点指望也没有。扯破脸也没用,人家欠钱也不欠其它,不还法院也没办法。所以再好的朋友也别提借钱的事,提借钱就给个几仟块,说拿去用吧,我就这么多,不用还了。
作者: xyq102788    时间: 2010-9-10 20:24

我从来不问朋友借钱,借着借着朋友就不是朋友了,很多感情一和钱产生纠葛就会变质。
作者: gg369824023    时间: 2010-9-11 11:45

朋友之间最好不要有金钱之间的交易啊,很容易反目的…………
作者: a2210447    时间: 2010-9-26 10:10

如果感情中掺杂了太多的钱就变质了。借朋友钱要看人品的。不能一时于心不忍就借钱了。
作者: laoyin5812077    时间: 2010-9-26 10:18

这年头流行时碰有就不谈钱,因为可能只是那几百块钱就搞得兄弟反目朋友成仇。
作者: fzzywb    时间: 2010-9-27 00:26

记得有哲人曾说过,朋友是冬天的被子,你给他温暧,他才能给你温暧。朋友就像冬天的被子,为人之必须品,但请不要挑到破被子
作者: kilivenwpy    时间: 2010-9-27 02:54

提钱伤感情啊~提感情伤钱(貌似后半句和这个帖子不是很相符但仍然是真理)
作者: 主公    时间: 2010-9-27 07:54

好人做不得啊,还有你要借要分人啊,一个人一生也就那一两个知己兄弟,你一借就那么多人。对人民币认识不足啊,对人也认识不足。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.76/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2