标题: 某道教论坛转来的!防止手淫的小方法!献给控制不住的哥们。已补图(2P) [打印本页]

作者: ftfn2002    时间: 2009-10-1 17:47     标题: 某道教论坛转来的!防止手淫的小方法!献给控制不住的哥们。已补图(2P)

一、略说

性欲,可以粗略分为两类。生理的本能和心理的欲望。

47.性欲的克服(放在分割线后,个人观点)

至于心理上的欲望,才是真的麻烦。
精将化未化时,最是难熬不过,关键是因为不习惯。

至于性欲方面的困扰,这里只提手淫的处理。
真正比较困扰人的,主要是手淫问题。
真要杜绝夫妻生活的,怕是家庭要出问题。

本人不强调男女之事的禁绝。仅仅是要求筑基期间,每周不许超过一次。
这个是为了保证进度,但是也不能影响夫妻感情和家庭稳定,所以取的综合值。

筑基之后,练习得好自然就知道如何处理。
男女人伦,无论在儒家还是道家都是大事,甚至神圣事。
只有佛教,以及吸纳佛教内容的全真教,才提倡禁绝房事。

单从修行角度而言,大谈男女交合如避虎狼的,多数基本功都没有过关。
此处不多言,无论是道功内炼精固,还是医术房中补养,都不是YY臆测的。

二、方法

应求真斋论坛会员的要求,提供一个防止手淫的方法。
本人参考调气式,做了一个超级简化版。

可在有手淫欲望时进行,日常也可以做。
具体如何高效,有需要的试用就知道了。

动作1.两手互握,手指之间互相交叉。
掌心之间不要空得太多,两手心尽量靠拢。

按自己习惯的方式。左大指在上,或右大指在上,皆可。
体会手指交叉的感觉,体会两手心之间的感觉。

动作2.两手反握,手指之间互相交叉。
掌心之间不要空得太多,两手心尽量靠拢。

换成自己不习惯的另一手大指在上。手指用力交叉。体会不适应感。
体会手指交叉的感觉,体会两手心之间的感觉。

正握5-30秒,常用大指在上。
然后反握5-30秒,另一手大指在上。
每次握手的长短自己定。

以上为一次,然后重复。
一般重复三次即可。最多九次。

每次做了,立刻可以杜绝手淫的身心欲望。
坚持一个月,多数人差不多就可以杜绝手淫的习惯。

(图示见附件)

三、原理

1.气机调整。
——一点点气交的效果,从而生理上的欲望降低。

2.心理调整。
——反手握感觉会不适应,相当于厌恶疗法。

3.注意力转移。
——正反握数次,注意力转移,心理上也就不强调欲望了。

简说如此。我一向不喜多谈操作原理,诸位见谅。
具体效果,有需要的可以一试,则可知道此法之自然和高效。

试过之后,觉得好用的。
欢迎把此文转发到其他解除手淫的论坛,或者转告为手淫所困扰的他人。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
47.性欲的克服(简谈,个人观点)这个话题早就想谈了,这个没有什么不好意思的,不能因话题羞于启齿而逃避面对。

可是一直难掌握尺度。说多了容易捅出太多,说少了是空谈。谈常识帖子发了不少,尺度差不多也确定了。

这里简单说说性欲的处理。包括一些遗精的处理。

这里说一个窍门,可以经常用手摸自己的尾椎骨,什么时候觉得那里鼓或胀,就要留意了,说明精气充足,欲望很可能几日内随之而来。

然后可以根据自己的生活和身心实际状况而选择应对方法。

一、压抑

1.分散身心注意力

性欲来临时,把注意力放在另一件事上,或者是作运动,或者是洗个澡。注意力分散了就能忽视欲望,等欲望时间过去了,也就没有困扰了。

2.身体运动

换一个方式消耗精力,当身心疲劳时,精力降低,欲望也会降低。同时运动舒展开了气机,精不积则欲自减。

3.点按会阴

很多人喜欢用收提会阴的方式来降低性欲,但远比不上直接点按来的效果明显。有些人甚至以此作为手淫或性交不射的方法。

上面说的三种既是没有基础也可进行的方法,也是治标不治本的方法。

二、根本

1.素食或辟谷

素食或者辟谷,而清肠胃。腹中清,则气机不会过于浑浊,心理生理上自然也相对欲望较少。这个是从根本上降低欲望。

2.呼吸深长

嗜欲深而呼吸浅,呼吸深而嗜欲浅。呼吸深长了,生理欲望和情绪的自控程度也会提高。这个是提高性欲反应的临界点上限。

3.两腿有力

精生于足,精满遍身。若精不能向上化,就应向下走。如果光积在腹部,很快就会漫溢了。
两足要有力,精气沉入双足,除身体会变好之外,精气的累积量也会变大。这个作好了就不那么容易遗精了。

反过来说,容易起欲望而且易遗精的人,吃荤很重、呼吸很浅、两腿无力。请自我检查有无此情形。(另外,不想遗精太容易,除了多练腿,还要少躺着练习。)

三、升华

1.任督循环精化气

任督循环,请参考46的详细指导帖子。任督循环真的稳定之后,只要不偷懒,就能稳定的精化气,从而消除欲望。一定不要偷懒!
欲望最强烈的时候,正是精将满未满,将化未化的时候。一定要主动运化。同时应锻炼身体,提高精的累积量上限。

2.体内精气固敛

内守、内敛到一定程度,精气稳固后就不那么容易遗精了。甚至性能力也会增强。
心神的稳固也很重要。心动神疲,才会有欲望,气乱精摇,才容易遗精。

3.心理上不重视欲望

有志向、有追求,把性欲转化为行动力。或者根本就没空发情。
这个世界上有太多太多的东西,足够吸引我们的注意力。总有一些东西,值得我们为之不顾一切。

4.心理超越当前层面

游于方外、以道观之、超然物外…………
人看动物和蚂蚁,会是何种心态,会因它们的观点而兴奋么?在拔高思维的视角和立点后,人会上升到什么高度呢?

在我看来,人的种种欲望和情绪,其实都差不多。

要么是精动气乱神摇、要么是穷极无聊、要么是身心失控,才会有那么多情绪和欲望。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

道家论坛转的,好不好用还不知道,希望大家回帖交流下

那个手势就是双手交握,没什么特殊的,有回帖说是密宗手印,暴汗

作者: qcat    时间: 2009-10-1 20:12

道家还有论坛- -!   学习了,其实感觉还是尽早找个老婆比较好,实在。
作者: tongji060201    时间: 2009-10-1 20:48

这个……很难啊~~除了锻炼腿力还好~~看来要冥想了~~
作者: 51888    时间: 2009-10-1 21:57

爽了再说 憋着干啥啊 人生在世能爽几次啊 能多爽一次就多爽一次 我天天两次 9年了 没啥问题 结婚后一点影响也没有
作者: Jimmy-dong27    时间: 2009-10-1 22:16

困扰蛮久的问题 觉得还是不错的帖子 楼主辛苦了~回帖 素质~~
作者: m4a78t    时间: 2009-10-1 23:13

是不是真的啊。讲的很玄乎啊。
道 家?
作者: wrnmmm    时间: 2009-10-1 23:56

5楼的好强啊天天两次?想的时候只有忍啊。没办法当锻炼毅制吧
作者: lyq007007007    时间: 2009-10-2 00:40

道教还关心这个问题
不是道教可以的嘛
适当的是可以的
过渡则不好了
作者: jaycee520    时间: 2009-10-2 01:34

好像很有科学性,不知道行不行得通......
作者: zjzsfj    时间: 2009-10-2 07:19

好好学习下 以后有用  学会武艺不压身  呵呵
作者: 消失云    时间: 2009-10-2 10:54

能做到你这些,我觉得也就能够自己控制住手淫了。
多数就是因为不能坚持,或者心理原因,所以才没有坚持下来。
作者: bamboo15    时间: 2009-10-2 13:32

嗯,很仔细的看了,一个月后过来汇报情况,呵呵
作者: 色色me爱    时间: 2009-10-2 13:34

估计不行哦,这样的话不会把本身的性欲都减少吧?那样我宁愿手淫的
作者: kingxy    时间: 2009-10-2 14:33

养病千日,用兵一时!
平时过度了,真上阵的时候可能就力不从心了。
所以平时要计算频率,有日历的话就做个标记。
多做做生殖保养。
作者: youth10    时间: 2009-10-2 14:39

道教还教人这东西。
其实所有的教派都一样,意念而已。
作者: syxxsy    时间: 2009-10-2 14:41

这个感觉都是因人而异吧,自己的问题还是自己解决吧
作者: hwj19881119    时间: 2009-10-2 14:47

lz的一番话很有道理,我得好好研究一下,谢谢lz
作者: smile0650    时间: 2009-10-2 14:58

我觉得手淫很正常啊 一般正常人都会手淫的吧 哈哈 我不要入道教 所以我戒不掉
作者: assteven    时间: 2009-10-2 15:23

这样做真的可以防止SY吗〉咋个感觉是在讲道家学?
作者: hillytom    时间: 2009-10-2 15:31

手淫是不好,但是一月一次还是差不多的,关键是自己的意志力,或者你天天忙于工作,没时间想别的
作者: jidian0510    时间: 2009-10-2 15:31

我还是不学习,万一以后都没感觉了,那就惨了
作者: willy521    时间: 2009-10-3 00:44

哈哈看来以后应该再搞个关于SY得戒瘾所比较好,道教得道士是可以结婚得还SY个屁呀真是不明白
作者: ylahyj    时间: 2009-10-3 02:34

楼主,你哪看来的,我怎么看的这么悬乎的,看不懂
作者: edcedcedcedced    时间: 2009-10-3 03:50

两手反握怎样手心靠拢?
这个不太明白....
我也想快点防止手淫..
作者: momingyu    时间: 2009-10-3 03:51

楼主真好 真是个有心人 造福大众 小弟十分感激
作者: cclover2002    时间: 2009-10-3 13:30

很深奥,好像很有道理的,一定要好好研究研究,爱惜自己的身体!
作者: awsedrft    时间: 2009-10-3 13:55

道教还研究这玩意儿啊,国粹真是博大精深。
作者: ly0379    时间: 2009-10-3 14:36

好像听说过适度的手淫对身体无害,但要适度。
作者: elfen32    时间: 2009-10-3 14:39

国粹的东西很值得研究,多谢楼主,你辛苦了,我们要争取
作者: maobin0519    时间: 2009-10-3 15:27

哈哈,这个好

可以学学,

保证身体健康..
作者: ftfn2002    时间: 2009-10-9 19:19

希望有更多的朋友能看到  也希望大家转载别的地方
作者: robinbin    时间: 2009-10-9 19:23

这些动作长期做应该能达到练气的效果,到时候还增强性功能
作者: zcm197017    时间: 2009-10-9 19:24

手淫,是好是坏。
关键是把握一个度字
自然是最好的一种方法
作者: jigugugu    时间: 2009-10-9 19:28

看上去挺复杂的。不知道有用没用。有机会试试。
作者: 小张仔    时间: 2009-10-9 19:29

很有意义的一个帖子,我觉得这个靠的还是精神上的意志力,唉,其他的都是扯。
作者: wuhao880521    时间: 2009-10-9 20:28

厉害,道教的应该要提倡的呀,不是没法结婚那
作者: snowwolf0316    时间: 2009-10-9 20:38

真的假的啊?心理上的东西还得心理疗法吧?
作者: jigesi    时间: 2009-10-9 21:05

有想法的时候也可以试试念《心经》,多年几遍自然欲望就退了
作者: w3825745238    时间: 2009-10-10 15:41     标题: 是个好动啊

某道教论坛转来的!防止手淫的小方法!献给控制不住的哥们。
作者: aimiaimi    时间: 2009-10-10 15:42

哇,太感谢楼主了,现在这样的教程真的是越来越少了!
作者: caonihaoma    时间: 2009-10-10 15:46

我现在已经基本做到小JJ站起来而不会用手去动它了。
作者: wocaodang    时间: 2009-10-13 20:06

道教还关心这个问题
不是道教可以的嘛
适当的是可以的
过渡则不好了
作者: dust86    时间: 2009-10-13 20:26

吃荤很重、呼吸很浅、两腿无力,我也算是比较符合了
练练试试,看看能不能降低欲望
作者: 因幡    时间: 2009-10-13 20:38

为什么要防止手淫?每天都看到有人想戒除,可是你们不知道就是因为戒除产生的焦虑让你们出问题?
作者: 杀手之王    时间: 2009-10-13 20:47

强帖留名。我一直在找道家的东西,不过我觉的不看A片最好!
作者: kfyu7395    时间: 2009-10-13 23:02

谢了,手淫确实很苦恼,要有信心一定要改掉。
作者: 无心插柳    时间: 2009-10-14 00:23

谢谢,看了觉得很新鲜。好像很深奥,学习学习
作者: mars1890    时间: 2009-10-14 00:50

看起来很玄幻啊 不知道有用没有 先试一下两手交叉那个
作者: swl1056    时间: 2009-10-14 01:20

人信了教 进了佛门直接六根清静得了 让人无欲无求了 其实也就废了
作者: 6590656    时间: 2009-10-14 01:38

看上去很深奥,回帖后再细看,不知道管不管用,无论如何谢谢楼主。
作者: wi800    时间: 2009-10-14 18:04

哈哈,收藏一下了,准备工作之余来学习一下呀,不错呀

谢谢
作者: qinker0099    时间: 2009-10-14 19:25

转移注意力呀,做些别的事情,多和别人说话
作者: weishengying    时间: 2009-10-14 19:57

看了半天也没明白,是不是道行不深啊?有钱先移动的吗?
作者: sbhanlei    时间: 2009-10-14 20:05

呵呵,其实最好控制性欲方法就是把体内的精液射掉········
呵呵·····
作者: ashuna    时间: 2009-10-14 20:10

这说的也太抽象了,说白了就是没事不要乱碰小鸡鸡呗
作者: adai5000    时间: 2009-10-14 21:03

有用就怪了,最简单的方法就是找事情做分散精力,可那也不是长久的办法,最多有用两天,过几天又想了,其实不是想SY,只是性欲强没办法,有没老婆!
作者: 搂搂    时间: 2009-10-14 21:21

手淫可以暂时解决生理问题,只要不是频繁的手淫,对身体不会有影响的。相反还有好处。戒它干吗。
作者: sss0326    时间: 2009-10-14 22:14

学习了,道家对于养生的确实研究的比较好,只是我们现代人做到的太少了。
作者: wanshan139    时间: 2009-10-14 22:45

是不是真的`有那么神奇嘛??我也学一下看!
作者: cc5832354    时间: 2009-10-14 22:50

菩萨印!第十七式!

哈哈哈,5楼那个家伙真是黑白乱讲啊。

控制不住?自控能力太差了吧=,=
作者: kit119    时间: 2009-10-14 23:03

好吧.先试试效果.再下附件来看看.还道教..真神乎
作者: SEIYA    时间: 2009-10-14 23:05

这个相当的强悍 可是执行起来确又是相当的难哦
作者: thriller2009    时间: 2009-10-15 01:15

哎,正常的生理需求,为什么要憋着啊,憋久了也伤身吧。
作者: sfjs3    时间: 2009-10-17 00:32

说的很详细哦
谢谢楼主分享
如果身体搞坏了
多多锻炼身体,食补才是王道啊
作者: 178939025    时间: 2009-10-17 00:49

只要自己有决心就能戒掉的楼主的东西有点玄乎
作者: jam_px    时间: 2009-10-18 03:42

真的很强大的防止SY方法,应该看着好像挺有效果的,就是不知道时间长了,对性都没感觉了
作者: 290162731    时间: 2009-10-18 05:53

感谢楼主为我们广大淫民解决问题  而且文章质量很高
作者: zhongjun333    时间: 2009-10-18 06:25

好好学习天天想上,不学习不行啊,活到老学到老
作者: taishangtianmo    时间: 2009-10-18 09:07

有科学道理吗适当的还是是可以的啦,不行就忍着
作者: paopaokkk    时间: 2009-10-18 09:29

直接把JJ割掉,一了百了了,省得忍受煎熬
作者: hyy0257    时间: 2009-10-18 09:36

这个境界有点高了!楼主先谢谢你了!学了用好了再说了!
作者: 106044    时间: 2009-10-18 10:47

恩 感觉是个好方法 可以一试 感谢楼主了
作者: ldc03    时间: 2009-10-18 11:23     标题: 回复 5楼 的帖子

兄弟注意啊,少年不知精珍贵,老来望逼空流泪!
作者: seraphxqzlh    时间: 2009-10-18 11:23

这么多,头的看晕了,还是没看懂,估计我是没天份去学了
作者: mmmsss    时间: 2009-10-27 12:41

谢谢楼主分享,看起来似乎很不错~看一下~
作者: gringoire    时间: 2009-10-27 14:01

这是个好东东啊,年轻总爱冲动,虽然知道不好但就是喜欢手淫,看能不能改改吧,毕竟老婆还没有呢,别自己先把身体玩完了
作者: vixs    时间: 2009-10-27 14:19

按照楼主的指示,都能出家当和尚了,不会和尚也是这样抑制欲望的吧?太可怕了
作者: wgbidz2008    时间: 2009-10-27 14:32

高招啊,看原理应该还是有点道理的,特别是转移注意力发。受用了
作者: zhongyushanglai    时间: 2009-10-27 17:38

貌似像修真是的
到最后会不会飞了
呵呵 支持下楼主
作者: shuangjiaoguai    时间: 2009-10-27 18:24

楼主说得这么多,但好像不是很实用啊,我觉得多看看色中色非色情版块儿应该能缓解一些。
作者: hlchlchlc    时间: 2009-10-27 21:32

好长 但是受教了 少打飞机的确对身体好!
作者: 552092819@qq.co    时间: 2009-10-27 21:35

都知道手淫不好~但忍不住没办法啊。找妓女又怕得病~赶紧找个女人得
作者: 雪月血    时间: 2009-10-28 01:23

说得很有道理,我有时候就是太无聊了,不自觉的就把a片的文件夹打开了。受教了!
作者: laoxiao    时间: 2009-10-28 01:26

楼主要是说是从佛教论坛转来的我还信。道教都是可以成家的。
作者: tommy1591    时间: 2009-10-28 01:43

谢谢LZ分享,以后要好好克制自己了呢,今天就最后一次
作者: cujingwei    时间: 2009-10-28 13:27

太谢谢了,收音还是要克制啊。要不总是不踏实
作者: hsfstwo    时间: 2009-10-28 14:47

人生是如此短暂,除去生长发育前和老年时期,还有多长时间够我们去享受性,何必还要控制自己。
作者: plkm505    时间: 2009-10-28 14:54

好像有点价值!没事就试试看!反正平常闲着也是闲着!
作者: zgy2007cn    时间: 2009-10-28 14:55

呵呵、还防止手淫小方法呢,想戒掉手淫就看你的毅力了,有心者事竟成
作者: 王欲阉    时间: 2009-10-28 15:00

多谢楼主给我们狼友带来福音,手淫有害健康,要多多控制。
作者: dddddd1232    时间: 2009-10-28 15:27

感谢楼主的无私分享!运用古代的理论来调理自身,确实非常正确,因为SY确实是自身内在的问题,所以只有调理好了身体和内部精神,SY才能彻底的根除掉。
作者: dgta    时间: 2009-10-28 15:54

这个很深奥啊,而且第一个方法简单,就这么学了
作者: xiongtly    时间: 2009-10-28 18:34

有事情 忙的时候 看你想不想的起来手淫,
作者: gcmgcmdgdg    时间: 2009-10-28 19:22

好 楼主说的有道理
我常常控制不住自己想SY
后来发现不看不想也能几周不SY(可惜SY过后的头几天特别难忍,不注意就想SY了)
以后有机会实践一下啊
作者: sunny1yue23    时间: 2009-10-28 20:49

好像很有科学性,不知道行不行得通......

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.76/bbs/) Powered by Discuz! 7.2