标题: 男人谈自卑,您自卑过吗? [打印本页]

作者: 52chengxin198    时间: 2009-5-7 10:41     标题: 男人谈自卑,您自卑过吗?

我是一个男人了,现在也已经是32岁的而立之年了!眼下有一个老婆一个男孩,今年好不容易才买上了经济适用房,不知道为什么一直都有自卑情结,说不上就是有这种感觉不知道这种感觉存在多长时间了!
我呢,也许受身高的印象吧,自己虽然是个男孩子,但是身高只有166左右吧,上学的时候就很自卑,现在到了社会上也曾经有过!尤其当我谈婚论嫁的时候,不知道自己见过多少女孩子了,虽然自己也是一个风趣的人但是“落花有意,流水无情啊”,我一直在找寻自己的自卑情结的根底,难道只是因为身高的因素吗?如何才能摆脱这种情结呢?各位网友有什么高见可以给予提示,谢谢了!
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-7 11:00

我也曾经自卑过,可是到后来觉得自卑不是办法,而是一种负担。放下这种负担,让自己的心随之远扬不是很好吗?既然是男人,需要的就是一些内涵,而不是那些外在的东西。照楼主这种说法,本人也是没到170,是否就没有可能谈婚论嫁了?呵呵。
作者: 此非真名    时间: 2009-5-7 11:08

身高也只有170多,但是依旧感到自卑
其实也没什么大不了的事,反正长都长成这样了,现在只要自己把生活过得幸福就好
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-7 11:44

俺身高1米8。俺不自卑
楼主啊,现在都什么年代了?还在为身高发愁?
顶天立地滴男人不见得都是姚明穆铁拄啊。
拿破仑1米62,邓公1米57,你比这两位伟人都高捏
作者: 碧血洗银枪    时间: 2009-5-7 11:47

小弟胸无点墨,讲不出什么大道理来,但是希望楼主能明白,活着就是要做人!做人就不要太在意别人的眼光。
走自己的路,让别人说去吧!

作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-7 11:50     标题: 回复 6楼 的帖子

俺要去摆渡一下,看看MM滴这篇大作是不是复制滴。
作者: 碧血洗银枪    时间: 2009-5-7 11:54

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-7 11:50 发表
俺要去摆渡一下,看看MM滴这篇大作是不是复制滴。
喳喳你健忘哦,俺已说明是复制,你就不用再去摆渡了,小心掉河里了

作者: 52chengxin198    时间: 2009-5-7 12:00

谢谢碧血兄的好文章,本人一定悉心研究和改善的!大家都是好兄弟好姐妹啊!
作者: 凤舞9天    时间: 2009-5-7 12:19

我身边有个朋友也是不到1米60,但是他很自信,过的生活也很好,一切都是他自己去创造的,外在的东西是先天的,是父母给的,这个不管是好与坏都没有什么好抱怨的,路是自己走的,男人都有自卑感,但是希望可以适可而止,自卑可以看做是向上的一种动力,加油吧,心态还是靠你自己去调节。
作者: mwmx    时间: 2009-5-7 12:24

自卑,每个人都有吧,或多或少而已。每个人自卑的内容都不一样。你看我们这些男的看见外国人那些大的JJ,我们也要自卑一番。其实还要看你自己怎么去排解和舒缓。人天生都是自卑的。虽然是消极的观点,但是却有它的哲学内涵。
作者: hina59    时间: 2009-5-7 12:38

自己从来没有自卑过,我身高有180,但我觉得身高不是问题的.
关键还是看自己的自信心问题.
我做生意失败过,现在什么也没有,需要重头再来,老婆也没有了.
但我对自己重来没有失去过信心.
自卑更是没有.钱可以没有,女人可以没有.
但男人的自信却永远不能丢掉的.
想想自己的现状,你都有老婆和小孩和房子了,自卑什么呢?
我年龄比你还几岁.我都没有自卑,你更不应该有这样的想法.
一个人自信很重要.你现在拥有的,就应该值得你去自信和自豪.
作者: eriklove    时间: 2009-5-7 12:45

初中的时候自卑过,那时候脸上雀斑挺多的,同学叫我雀斑皇帝,汗

一般男人自卑多数是有关钱方面吧,哈哈
作者: InThePurpleRain    时间: 2009-5-7 14:21

在我那健身房有一矮子兄弟,一米六左右吧,真的矮的太帅了,两个都是有点光头,棕色的皮鞋,灰色的袜子,还有黑色的西裤,纯色的打底衫,身材也很好,这种人MM怎么会嫌她矮啊,都说只有懒女人没有丑女人,男人也是这样,不能熊,男人要对自己狠一点啊!
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-7 14:58

男人一直都是自卑与骄傲的同载体。
在我们成长的过程中,这两种情绪一直都隐匿在我们的内心。

自卑不可怕,可怕的是自锁;可怕的是因自卑而孤僻。

不要沉迷在自己的自卑中,用自己骄傲的一面树立起男人那种“舍我其谁”的自信!
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-7 15:18

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-7 14:58 发表
男人一直都是自卑与骄傲的同载体。
在我们成长的过程中,这两种情绪一直都隐匿在我们的内心。

自卑不可怕,可怕的是自锁;可怕的是因自卑而孤僻。

不要沉迷在自己的自卑中,用自己骄傲的一面树立起男人那种“ ...
你这话我赞同,适当的自卑心理可以理解的,这个也可能会成为个人发展的一个动力。你所说的因自卑而孤僻是万万不可的,那样等于是把自己逼上了绝路,逼上了一个自以为别人看比起自己的地步,对自己完全没有好处。人要放宽自己的心态,而不是对待小事情上下功夫。
作者: zgzgzg    时间: 2009-5-7 15:22

呵呵看来楼主还要加强信心 人不是已身高评价 内心要阳光点 对待什么事物多点爱心信心 日子总会过的好
作者: 金凤凰    时间: 2009-5-7 15:45

自己现在虽然认为身高并不重要,可有时也感到自卑,因为自己属于那种低产阶级的人,整日为了生活而奔波劳碌.与那种款爷比起来简直没得活,就是一个字钱少给闹的.
作者: gl281083192    时间: 2009-5-7 20:17

哎,我也自卑过,因为我感觉自己长的太高了点,跟我老婆不配,
我有1米8左右,我老婆1米6左右,她跟我出去每次都得穿高跟鞋,
她一直都很憋火,也老是说我  没事长那么高干嘛啊?浪费国家粮食!
哎~真是高处不胜寒啊!
作者: 52chengxin198    时间: 2009-5-7 20:27

引用:
原帖由 gl281083192 于 2009-5-7 20:17 发表
哎,我也自卑过,因为我感觉自己长的太高了点,跟我老婆不配,
我有1米8左右,我老婆1米6左右,她跟我出去每次都得穿高跟鞋,
她一直都很憋火,也老是说我  没事长那么高干嘛啊?浪费国家粮食!
哎~真是高处不胜寒 ...
这位兄弟真是饱汉子不只饥汉子饥啊!不管调侃也好,支持也好!兄弟爱好你的老婆吧!衷心的祝福您们幸福!
作者: 不悔青春    时间: 2009-5-7 20:32

自卑真不是好事  对一个人的毒害太大了  
我觉得这个自己的人生经历有关
作者: 52chengxin198    时间: 2009-5-7 20:58

引用:
原帖由 不悔青春 于 2009-5-7 20:32 发表
自卑真不是好事  对一个人的毒害太大了  
我觉得这个自己的人生经历有关
怎么说呢,一开始是因为身高,以后也许受到挫折多了,感觉做什么不成功就自卑了!其实当一个人面对问题,都能够迎刃而解,是不会自卑的!换句话说,如果一个人的出身环境很高,从来不会有自卑情结的!关键与经历和环境有关吧!
作者: 金刚自由舰    时间: 2009-5-7 22:08

自卑 就使得自己患得患失
我刚和我老婆谈的时候 我自卑  我们最初是同事
因为她学习很好 大学前 都是班级里面上数的
而我呢 我从来都是班级里面下数的
我很爱她 可就怕是因为这样而看不上我
工作开始的时候领导要我带她 这样才使的我有一些动力
现在我们有个可爱的BB
所以我觉得最重要的还是自己的坚持 坚定下自己的信念或目标
在这先天条件下 自卑就没有什么了

我记得我老婆和我说过一句话  说男人如果没有自信 还能干什么呢?
作者: 52chengxin198    时间: 2009-5-7 22:22

引用:
原帖由 金刚自由舰 于 2009-5-7 22:08 发表
自卑 就使得自己患得患失
我刚和我老婆谈的时候 我自卑  我们最初是同事
因为她学习很好 大学前 都是班级里面上数的
而我呢 我从来都是班级里面下数的
我很爱她 可就怕是因为这样而看不上我
工作开始的时候领导 ...
谢谢这位朋友的谏言,我很受感动的!从现在起,我要迎头做好每件事情,从自己身边的事情做起,从小事情做起,也许把小事情做好了,做成功了,我就不会自卑了,顺便给网友说一下,本人淘宝小店已经进入四钻行列了,正在努力向皇冠冲刺中,今年的目标是把房子的钱全部搞定,明年再开回一辆属于自己的爱车!
努力去了,朋友们也要努力啊!
作者: covonzc    时间: 2009-5-9 18:33

淘宝的店子就能让你搞回房子,明年把车开回来?
是不是真的啊?楼主。
作者: 52chengxin198    时间: 2009-5-9 18:42

引用:
原帖由 52chengxin198 于 2009-5-7 22:22 发表

谢谢这位朋友的谏言,我很受感动的!从现在起,我要迎头做好每件事情,从自己身边的事情做起,从小事情做起,也许把小事情做好了,做成功了,我就不会自卑了,顺便给网友说一下,本人淘宝小店已经进入四钻行列了, ...
我现在月收入是超过5千的,您想啊,现在一辆车用不了多少钱的,况且随着淘宝信誉不断的提升,月收入过万,是迟早的事情,所以我也是实话实说的!呵呵,不好意思让您见效了,那个行业做好了,都是可以的!
作者: a21446    时间: 2009-5-15 01:05

不光是男人把?其实大多数人都有自卑过吧。小小的自卑找回自信后就挺好了如果只有自信从没有试过自卑过的人可能也未尝是什么好事吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.76/bbs/) Powered by Discuz! 7.2